※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー
子育て・グッズ

5歳の息子に空手をさせたいです。空手を習わせている方、始めた時期や良かった点など教えてください。

お子さんに空手を習わせている方いらっしゃいますか?
何歳頃から始めたか、習わせてよかったこと等、些細なことで構わないのでいろいろ教えてください☺️

もうすぐ5歳になる息子に空手をさせたいなーと思っています😊

コメント

子供ではなくてすみません😭💦私自身が空手を習ってましたが、早い子だと3歳位から上の子達と一緒に習いにきてましたよ✨

• あっきー

あっきー

いえいえ😊
    実際に空手されてたんですね☺
    下の娘が3歳なので上の子と一緒に始めるのもいいかもしれませんね!
    ありがとうございました🙌

• 1月18日

退会ユーザー

小さい子の胴着姿って凄く可愛いですよ☺️❤️礼儀作法が身に付くし、体幹も強くなります✨楽しみですね☺️✨

• 1月18日
  • あっきー

あっきー

お返事遅くなりましたm(_ _)m
    体幹が強くなることも嬉しいですし、何より礼儀作法が身につくことがいいなーと思います😊
    兄妹揃って胴着着せたら可愛いでしょうね😍
    前向きに検討します!
    ありがとうございました♥

• 1月19日

小1から始めました♪体力がついたと思います(・⊿・)
始めるなら早い方がいいと思います!幼稚園からやればよかったなーと後悔しました💦すごく上手な子はみんな小さい内からやってますね🥺

• あっきー

あっきー

体力がつくのはいいですねー😆
    幼稚園の周りで空手やってる子が少ないので漠然とみんな小学生くらいから始めるのかなーなんて思ってましたが、大丈夫そうですね😊
    ありがとうございました😆

• 1月18日