※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
妊娠・出産

つわりがひどく、12週ごろに再びピークが来たかもしれない初妊婦です。頭痛や腰痛も出てきてつらい状況で、つわりはどのくらい続くか不安です。

現在13週3日目の初妊婦です🤰
つわりは、7週頃から始まりそれと同時に仕事も休職しています💦
今もつわりがひどくて仕事に行けずほとんど寝たきり状態です。12週頃に入って、二度目のピークが来たかのような症状がありぶり返したのかな?と思って現在に至ります。
頭痛や腰痛も徐々に出てきて、つらいです。
みなさんつわりはどのくらいまでありましたか?

コメント

ばでぃ

私は8週から始まり、20週頃でやっと一段落しました。

柴犬

まだ完全には終わってないのですが...週数が近いのでコメントさせて頂きます!
私は12週に入る頃に終わりましたが、今も週1ペースで気分悪くなって少しぶり返してます... また来週も少しぶり返すかな?とビビっています。腰痛、頭痛も同じく辛いです😭 お互い頑張りましょう....💦 お大事にして下さいね!

• ますみ

ますみ

ありがとうこざいます!
    週数が近くとてもコメント嬉しいです😭💓
    つわりつらいですよね💦
    毎日体調の変化があるので、前の日は次の日のことを考えたりしてビクビクしますよね。芝犬さんもお身体お大事にしてください💓

• 1月17日
N

1人目の時は出産するまで食べつわりと胃もたれと胃痛とたまに吐いたり、悩まされました😂
今回はそれに+ヨダレつわりとゲップつわりで...いや、まだまだ楽な方なんだろうけど...!😭落ち着く気配はないです😭😭
一緒に頑張りましょう!!(´;ω;`)✨

• ますみ

ますみ

つらいですよね😭💦
    つわりも人によって違うと聞くので、一概にいつ終わると言えないですよね😭
    介護職なので、つわりも落ち着くまでは休職希望ですが、いつ終わるのだろう…という毎日です。
    あたしもがんばります😭💓

• 1月17日
よつば

去年出産したものです。つわりは軽い方でしたが、16週くらいまでは気分が常に優れない状態でした。その後よくなりましたが、それでも体調が優れない感じは産むまでありました。それがつわりならつわりは最後まであったのかもしれないです。妊娠中はそんなものかなぁ と。産んでからの振り返りですみません。

ぽよよ

同じく7週ころから始まり安定期の16週に入ったらピタっとなくなりました!
安定期前まではひどすぎて4kgほど落ちました💦
後期にも後期悪阻ありました😣
早くよくなるといいですね‪( ;ᯅ; )‬

• ますみ

ますみ

ありがとうこざいます!
    多くの方々が安定期に入ると落ち着いたと聞くのであたしもそうだといいなと思いながら毎日つわりを乗り越えています😭💦
    早く良くなりたいです😭💓

• 1月17日
pi

20週ころですかね😨
私も仕事行けずに休職しました。

悪阻はいつ終わるか分からないし
ぶり返す可能性だって大です😓

1人で外に散歩に行けたりと、
調子良さが続くのであれば
復帰されても良いかと思います😔✨

つわりの中復帰すると
本当にストレスです。
私がそうでした。
ぜひ、ゆっくり過ごしてくださいね!❤️

• ますみ

ますみ

コメントありがとうございます☺️💓
    この前用事があって外に出かけたり、少し必要なものだけ買い物を済ませて家に帰って来たのですが、それだけで疲れるし気分悪くなりました😭
    復帰はまだ難しいのかなと思っています💦
    できればあたしも落ち着いた状態で仕事には戻りたいです☺️ストレスはできるだけ抱えたくないですよね😭😭💦

• 1月18日