コメント
とーふの母
①お子様がご機嫌良く食べてくれそうなものが良いと思います!
②Amazonなどの通販やアカチャンホンポに、フォーマルな感じのお洋服が売られてますよ♬
③割れたりしないもの(縁起が悪いので)
④ウェットティッシュ、お食事エプロン、お着替え(万が一お食事をひっくり返した時用)
こんな感じでしょうか🤔
あーちゃん
①お子さんがどの位離乳食を進められているかにもよるかと思います。
小さいだけでなんでも食べれるならお子様ランチでもいいかと思いますが、量も食べれるものも限られてしまうようならうどんでいいかと思います。
プラスで念のためのBFを持参します。
②男の子か女の子かわかりせんが、うちはドット柄ワイシャツに蝶ネクタイ、ショートパンツにしました。
女の子はよくドレス着せてるのを見かけます。
③ぬいぐるみとか好きな新婦さんであれば、ペアの物を近くに来た時に子供から渡すのもいいかなぁ〜〜と。
④その時まで遊ばせた事のないおもちゃを持参しました。
マグネットのおもちゃ(トミカが西松屋にあります)シールの物とか、何度も付けたり出来るもの。音が鳴ったり、細かいものは落として取るのが大変なものは避けました。
-
にこにこ
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
③ぬいぐるみ好きです!子供から渡すのも素敵ですね!参考にさせていただきます!- 1月17日
ちゃんえす
一歳4ヶ月で一緒に出席しました!
①アレルギーがなくて、割となんでも食べてくれるのであればお子様ランチでもいいかと思います。
②うちは女の子なので ダスティピンクのワンピドレスのようなフワフワのを着せました!
③うちはプレゼントではなく、ご祝儀+娘の名前で5000円包みました☆
④いつものお世話セットに、お気に入りのぬいぐるみとか慣れたおもちゃ持っていくといいと思います☆
-
にこにこ
①アレルギーはないです!
③そのような形も素敵ですね♪参考にします!- 1月17日
あたま
親戚の結婚式で3歳の子供と出席しました。
①うちはお子様ランチ量が多くて全然食べれませんでした💦
1歳ならうどんで十分かと思います!
後はお菓子や親の料理で食べれそうなものつまむくらいで🙆♀️
②チュールスカートにパニエ入れてシフォンのブラウス着せました。
ネットで可愛いのたくさんありますよ💕
③他の方もおっしゃってますが、お友達ならお祝儀にプラス5千円がいいと思います!
物は好みもありますし、、、
④子供雑誌?みたいな付録がついてる本を新しく買って会場でお披露目したりシールブック、塗り絵、音の出ないおもちゃですかね😃
-
にこにこ
お返事遅くなってしまいすみません。
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 2月1日
にこにこ
洋服チェックしてみます!
とても助かりました!