※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
お出かけ

結婚式について今度子供が一歳一ヶ月と一歳三ヶ月のときに結婚式に参加…

結婚式について

今度子供が一歳一ヶ月と一歳三ヶ月のときに
結婚式に参加をします。

初めて子供と結婚式に参加をするのでアドバイスをいただけたら幸いです。
宜しくお願いいたします。
※断乳しています。

質問内容です。
①食事
※一歳三ヶ月のときに参加する際はお子さまランチかうどんなどどちらがいいか聞かれています。
②格好
③プレゼント
※子供の分色々と気を遣っていただくので、何かプレゼントも渡せたらと思っています。
④持っていったら便利だったもの

コメント

とーふの母

①お子様がご機嫌良く食べてくれそうなものが良いと思います!

②Amazonなどの通販やアカチャンホンポに、フォーマルな感じのお洋服が売られてますよ♬

③割れたりしないもの(縁起が悪いので)

④ウェットティッシュ、お食事エプロン、お着替え(万が一お食事をひっくり返した時用)

こんな感じでしょうか🤔

• にこにこ

にこにこ

ご丁寧にありがとうございます(*^^*)

洋服チェックしてみます!
    とても助かりました!

• 1月17日
あーちゃん

①お子さんがどの位離乳食を進められているかにもよるかと思います。
小さいだけでなんでも食べれるならお子様ランチでもいいかと思いますが、量も食べれるものも限られてしまうようならうどんでいいかと思います。
プラスで念のためのBFを持参します。
②男の子か女の子かわかりせんが、うちはドット柄ワイシャツに蝶ネクタイ、ショートパンツにしました。
女の子はよくドレス着せてるのを見かけます。
③ぬいぐるみとか好きな新婦さんであれば、ペアの物を近くに来た時に子供から渡すのもいいかなぁ〜〜と。
④その時まで遊ばせた事のないおもちゃを持参しました。
マグネットのおもちゃ(トミカが西松屋にあります)シールの物とか、何度も付けたり出来るもの。音が鳴ったり、細かいものは落として取るのが大変なものは避けました。

• にこにこ

にこにこ

③ぬいぐるみ好きです!子供から渡すのも素敵ですね!参考にさせていただきます!

• 1月17日
ちゃんえす

一歳4ヶ月で一緒に出席しました!

①アレルギーがなくて、割となんでも食べてくれるのであればお子様ランチでもいいかと思います。
②うちは女の子なので ダスティピンクのワンピドレスのようなフワフワのを着せました!
③うちはプレゼントではなく、ご祝儀+娘の名前で5000円包みました☆
④いつものお世話セットに、お気に入りのぬいぐるみとか慣れたおもちゃ持っていくといいと思います☆

• にこにこ

にこにこ

①アレルギーはないです!
    ③そのような形も素敵ですね♪参考にします!

• 1月17日
あたま

親戚の結婚式で3歳の子供と出席しました。
①うちはお子様ランチ量が多くて全然食べれませんでした💦
1歳ならうどんで十分かと思います!
後はお菓子や親の料理で食べれそうなものつまむくらいで🙆‍♀️
②チュールスカートにパニエ入れてシフォンのブラウス着せました。
ネットで可愛いのたくさんありますよ💕
③他の方もおっしゃってますが、お友達ならお祝儀にプラス5千円がいいと思います!
物は好みもありますし、、、
④子供雑誌?みたいな付録がついてる本を新しく買って会場でお披露目したりシールブック、塗り絵、音の出ないおもちゃですかね😃

• にこにこ

にこにこ

お返事遅くなってしまいすみません。
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 2月1日