※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

1歳の娘が寝る前のミルクをやめたがらず悩んでいます。やめさせる方法や代わりの飲み物はありますか?

1歳になったばかりの娘がいます。
ミルクをもうそろそろやめなきゃなぁと思ってるのですが、どうしても寝る前のミルクがやめれなくて悩んでいます💦キッチンを指してギャン泣きし始めます😫

どうやったらやめさせれるのでしょうか…?
またやめたら変わりにコレ飲ませた方がいいよ!ていうものありますか?

コメント

🌵♡♡♡

フォローアップミルクはどおですか?!

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

うちもミルクっ子でフォローアップを飲ませて卒業したい時牛乳に変えました!☺️

• 1月17日
  • いちご

いちご

フォローアップにするとすんなり卒業出来ましたか?マグで飲ませた方がいいのでしょうか?💦

• 1月17日
  • 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

うちは嫌がらずにフォローアップ飲んでくれました☺️マグで飲ませて飲まないようだったら哺乳びんで飲ませて慣れさせてからマグとかでもいいと思います☺️

• 1月18日
chibichi

フォローアップミルクに変えるのはどうですか?
そんなに飲みたそうにしてるのであればまだ止める必要もないのかなーと思います😊
もし牛乳が大丈夫なら牛乳もアリだと思います✨

• いちご

いちご

フォローアップが何なのかいまいちわかってなくて💦まだ1歳になったばかりなので牛乳は飲ませたことないです😫温めて飲ませるのでしょうか?まだコップ飲みが出来ないのでストローであげればいいんでしょうか?

• 1月17日
  • chibichi

chibichi

フォローアップミルクは1歳から3歳くらいの子向けのミルクです✨
    牛乳は初めの頃は少し温めて哺乳瓶で飲ませて、慣れてきたらストローに変更して飲ませました😊

• 1月17日
  • いちご

いちご

ありがとうございます🎵
    フォローアップは缶に書いてあると思うのですが…牛乳はどれくらい飲ませても大丈夫なんでしょうか?💦

• 1月18日
  • chibichi

chibichi

牛乳はトータルで200くらい飲んでます(*'ω'*)

• 1月18日
マヤ

うちはフォローアップミルクですが
無理に辞める必要は無いと小児科の先生は言ってましたよ😊

• いちご

いちご

フォローアップはマグで飲ませていますか?

• 1月17日
  • マヤ

マヤ

コップでこぼされると困るので(寝る前のみ)
    ストローマグで飲んでます😊

• 1月17日
  • いちご

いちご

お子さま、寝る前以外はコップで飲めるんですね✨すごいです!うちは練習しようと思っても拒否されてしまって💧

• 1月18日
  • マヤ

マヤ

まだまだ、零す事も多いですが…
    お風呂前とかは好きにさせてベチャベチャになってます😅

• 1月18日