※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ〜
妊活

別の病院で相談してみることをお勧めします。

1年位産婦人科に通っているのですが、クロミッドとルトラールを飲みながら治療しているのですが、中々出来なくて…
段々不安になっています。
評判はいいと思うし、いつも患者さんがいっぱいなので大丈夫やと思うのですが😮
違う病院へ行った方がいいですか?

コメント

ゆとみ

私も同じ治療をしていたのでお気持ち分かります‥( ; ; )
周りがどんどん妊娠中していって、自分だけ出来なくて、気持ちはどんどん焦って、追い詰められて‥という生活を3年間過ごしました。

私もとても評判のいい人気の不妊治療専門の病院に通っていたのですが全然出来ず、仕事をしながらだったので、本格的に子作りに取り組もうと思い、仕事を辞め、だけどしばらくは病院もお休みして、心と気持ちをリセットしよう!と思いました。すると、なんとその月に妊娠できました‥!

職場でもやはり周りからの『子供はまだ作らないの?』や、後輩や新婚さんがどんどん妊娠していくプレッシャーもあったので、それらのストレスから解放されたのがよかったのかな?と思います。

ひろ〜さんも焦りや不安な気持ちをお持ちでしたら、自分の周りの環境を変えてみたり、リラックスできる趣味を始めてみたり、なにか心機一転されてみてはいかがでしょうか(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

長々と長文失礼しました‥💦
大したこと言えなくてすみません。。

• ひろ〜

ひろ〜

コメントありがとうございます☆
    周りの妊娠を聞くとプレッシャーを感じて更にストレスになってしまいますもんね〜(´・_・`)
    ストレスの解消が良かったかもしれませんね✨
    心と気持ちをリセットさするのも良いですね〜🎶
    ちょっと病院へ行くのが疲れてストレスになってるかもしれないので、今月は休もうかと思ってます。

• 2月3日
mikan

私は再婚なのですが今の旦那とは3年かかっていま妊娠中です。

2年ぐらいたったときに治療と並行しつつこどもは自分で産まなくて養子でも我が子にできると思い、養子なども考え里親登録などをしました。

養子か我が子、どちらかにはやく出会えたらいいなーぐらいの気持ちで治療も続けていてステップアップして顕微授精をしたらやっと妊娠まで至ることができました!二つ選択肢をもつことで気持ちが少し楽になりました!

ときにはのんびり遠出でもしてリフレッシュしてみてはいかがでしょうか?ひろ〜さんの元に赤ちゃんがきてくれますように♡(๑´罒`๑)

• ひろ〜

ひろ〜

そうだったんですね😔
    けど、気持ちが楽になった事が良かったんですね〜😊
    ちょっと疲れてきているので、旦那ちゃんとリフレッシュしようと思います✨

• 2月3日
miya5☆

こんにちは★
私は1年普通のレディースクリニックに通って、クロミッドとデュファストン飲んでました。1度妊娠しましたが、子宮外妊娠でした。

今年に入ってから不妊治療専門のクリニックに転院しました。
先生との相性などもあると思いますし、病院選びは難しいですよね…

気分を変えるために転院もいいですが、また1から検査になるのでお金もかかります💧

妊娠って本当にキセキですよね✨
お互い早く授かれますように(o^^o)

• ひろ〜

ひろ〜

先生との相性は悪く無いと思うのですが、段々不安になってきて…💦
    気分を変えて病院を変えてみるか病院を休むか考えてみます😊

• 2月3日
さらい

同じような状況で、一年半授からず、病院かえようかと探してました。
その前にステップアップしたいことを話、一度だけ人工受精しようと思いお願いしました。

うんよくその一回で授かることができました。

• ひろ〜

ひろ〜

おめでとうございます☺️
    ステップアップする事も大事ですね〜♪

• 2月3日
kirilakkuma

不妊治療で最初産婦人科にいってましたが、5ヶ月くらいしてから先生が、専門病院に行くことを勧めてくれました。そこは婦人科だけだったので、妊娠したらまたここで見れるからといってくれて病院変えて1年で妊娠、流産しましたが、またそこに行ってすぐ妊娠して1年半弱で妊娠できました!タイミング療法を7回くらいして、クロミッドも飲んだりhcgもしてましたが、その時に妊娠できず、いつかは授かるかもしれないけど早くはできないからステップアップした方が良いと言われて人工授精に進んだんで、
色んなことを先生に聞いてみても良いかもしれませんね。自分の想いとか。そこで、自分がこの先生なら安心して任せれると思わなければ変えた方が良いかもですが、1年経つと焦りますよね💦私はそこの看護師さんたちにもすくわれましたよ!
実は、私は病院変えようか考えた時に妊娠、でもすぐ流産して違う病院に行くかまよったのですが、先生が大丈夫、妊娠できる体とわかったんだから決して諦めることないよ、でもいつまでも前向きじゃなきゃ、赤ちゃんこれないからねと言われて病院変えずにいたら、妊娠できました!

• ひろ〜

ひろ〜

自分の思っている事を先生に聞いてみても良いかもしれませんね〜♪
    看護婦さんと先生優しいですね😊
    確かに前向きにならないと赤ちゃんも来てくれないですよね〜(´・_・`)
    深く考えずに前向き行こうと思います☺️

• 2月3日
  • kirilakkuma

kirilakkuma

息抜きも大事で、コウノトリが来ることを祈ってます!

• 2月3日