麦茶を飲ませた後、アレルギー症状が出る可能性があるか心配です。どのくらい様子を見たら安心できるでしょうか?
寝る前に麦茶デビューしてしまいました💦
アレルギー物質が含まれてないと書いてあったので大丈夫と勘違いし、二、三口くらいあげてしまいました。でもよく見ると27品目が除外なだけでした。
大麦アレルギー発症する可能性ありますよね💦
飲ませたのは40分程前、その後ご機嫌は悪くなく、今はスヤスヤ眠っています。
このあと急に重篤なアレルギー症状がでてしまうこともあるのでしょうか?
なんだか怖くなってちょこちょこ様子を見てるのですが、どのくらい様子を見れば大丈夫(重大な症状なし)と判断できるのでしょうか...?
- あいきー(7歳)
コメント

れんママ
アレルギーに関しては2時間様子みてなんともなかったら大丈夫ですよ!あと両親が麦アレルギーなら遺伝する可能性もありますが麦などはアレルギーが出にくいと言うことから1ヶ月から飲めるようのが出ていますよ
あいきー
ご回答ありがとうございます😢✨
2時間はしっかり様子をみたいと思います!!!
両親とも麦アレルギーはじめ特別食物アレルギーはありません😂
れんママ
2時間前に唇が腫れたーなどブツブツ出来たーなどあったら即病院に!!
アレルギーなかったら大丈夫だと思いますよ☺️
あいきー
なるほど!しっかり異常ないか確認して何かあれば即病院いきます!ありがとうございます😢✨✨
れんママ
いえいえ(*ˊᵕˋ*)何も無いといいですね☺️
あいきー
自分のついうっかりで大反省です😢何もないことを願うばかりです!!
れんママ
うちも心配でしたが気にしてたら何も食べさせられないと思ったのでじゃんじゃん試してます😅早めに食べさせとくとアレルギーってあんまり出ないって言いますし☺️
あいきー
何事もなく過ごせました😆✨
たしかにそうですよね〜、なんだか神経質がひどくなっちゃって💦気にしすぎずに子育てがんばらないとですね!!
れんママ
何事もなく良かったです☺️
うちの子も今日納豆挑戦しましたがなんともなかったです( *˙ω˙*)و グッ!
アレルギーが出やすいものだけ少し身長になればいいと思いますよ😊