赤ちゃんがミルクを拒否し、混合での授乳に悩んでいます。母乳だけでは不安で、ミルクを飲まないことで夜中に何度も起きる状況です。混合での授乳を続けたいが、困っています。
生後2ヶ月になったばかりで混合ですが、昨日の夜から哺乳瓶を拒否してミルクを飲んでくれません😢💦
授乳の度にミルクを足すわけではなく、1日に数回、量は300〜400飲んでいました。
乳首のサイズやミルクの温度など、色々試行錯誤してやれることはやってみましたが泣いて嫌がり拒否されます。
そんなにたくさん母乳出ていないので絶対足りてないと思うし、母乳だけだと間際があかないので頻回授乳で辛いです…
最近やっと夜まとめて寝てくれるようになったのに、これだと新生児の頃みたいに1〜2時間で起こされます😢💦
同じような経験された方、いますか?
どうしたらいいのでしょうか?
これを機に完母に…とかは考えていません。
できれば混合でやっていきたいと考えています💦
- nano(6歳)
コメント
蓮華
乳頭混乱ですかね。哺乳瓶の乳首は母乳実感とかでも無理ですか?
後は横に哺乳瓶スタンバイしてて、母乳飲んでる時にスっと、哺乳瓶に入れ替えたり。
私はやってました笑
そのまま騙されて飲んでました。
nano
コメントありがとうございます😭💦
やってみました!最初は騙されて飲んでくれましたが、途中からまた拒否されました…😓(笑)
母乳あげないでそのままミルクあげたらすんなり飲みました。。空腹には勝てなかったみたいです😅
もう少し様子見てみます!
ありがとうございました💓