コメント
ちーママ
旦那さんに不満があるんですか?
死ぬくらいなら、行動しましょ✊
こっしー
精神科に一度かかるのはどうでしょう?もしかすると鬱の初期症状かもしれないと感じました。
-
り
ご回答ありがとうございます。
私も行った方がいいのかなと考えた事もあり、調べたりはしたのですがお金もかかるし近くに精神科が無いので徒歩、バス、地下鉄、で娘を連れて病院行くと考えるともういいや行かなくてと毎回諦めてしまいます…
雪国なので尚更…- 1月18日
-
こっしー
気分が良くないと外出も大変ですよね。雪国なら一層。支援センターとか地域の保健センターとかは電話相談窓口はないですか?優しくお話を聞いてくれそうな人に当たれば、ちょっと楽になるかもしれません。
あと、太陽に当たる時間が減るとそれも鬱を招く原因になるそうです(たしか冬期鬱病?)
こういう気持ちの落ち込みって、我慢してしまう人だと余計周りの人から気づかれにくいです。どうぞご自身で無理せず、睡眠をたくさんとるよう意識して、ゆったり過ごしてください。- 1月18日
-
り
冬期鬱病なんてあるんですね…
やっぱりこのままだと悪化もしそうですし怖いので、病院検討してみます…- 1月18日
退会ユーザー
私も同じように悩んで
いっそのこと死ねたら楽かもと思った時ありました。
経験したので、アドバイスさせて頂くと、そのまま何もせず辛いな、全然いい事ないなと思っていたら本当に辛い事ばっかり経験する事になります。詳細は伏せますが、私は極端なマイナス思考を繰り返して、どんどん悪い状況を引き寄せてしまいました。
まず、かかりつけの産婦人科か心療内科に行きましょう。産後うつかもしれませんしね…
あと、家にこもってばかりだと余計に陰鬱な気持ちになり易くなるので、なるべく散歩とかして外に出た方がいいです。
もうすでにされていたらすみません。
-
り
やはり病院に行った方が良さそうですよね。
散歩行きたいのですが、雪国で最近天気がいい日も全然なく寒いから娘も可哀想だしって感じで食材の買い出し以外ほとんど家にこもりっきりです…
たまに実家に帰ったりしたら気分も良くなるし症状も軽くなるのですが、家に帰ってきて少しするとまた同じこと繰り返して…
もうほんとに疲れてしまいました。- 1月18日
かなかな
産後は不安定になってしまうことがあります💦お辛い時期ですよね💦相談したり、お子さんを一時預かりお願いするなどしてリフレッシュできる時間を取れたりすると良いと思うのですが、どうでしょう?体調も崩していらっしゃるようなので、お早めに役場や病院で相談されると良いかと思います。
-
り
娘がミルク全く飲んでくれないおっぱい大好きっ子なためどこかに預けるのは諦めてます…
やはり病院などで相談するべきですよね…
行かなきゃとは思うんですが色々事情が重なり毎度行きそびれてしまいます。- 1月18日
-
かなかな
他の方も回答されていますが、電話相談を利用されて良いと思います。
自治体の保健センター以外にも、助産師会、こころの電話相談など色々あります。
電話に抵抗があれば、メールで対応してくれる団体もありそうです。- 1月18日
しょう
その気持ちすごくわかります!!
なにか原因かなと思うことありますか?
-
り
思いつくとすれば、旦那へのストレス、
育児でのストレス、寝不足などだと思います…
とりあえずもう毎日ストレスしか感じてないってくらいで、かなりキツイです…- 1月18日
-
しょう
育児ノイローゼで2回も入院してしまった経験からすると死にたいと思った時点で早めにいまの環境から離れることをオススメします!
- 1月18日
-
り
ちなみに、育児ノイローゼとはどのような症状が出るのでしょうか?
嫌な事思い出させてしまったらすいません…- 1月18日
-
しょう
とにかく死にたくて自殺未遂したり
この子産まなきゃよかったって思ったり
重度の鬱のときは一日中布団から出れずにお風呂も3日間入れない状態になって死ぬこと以外考えられませんでした。- 1月18日
り
不満だらけです…
たくさん行動しました。
そして最終的に離婚したいといい少し実家に帰ったりもしてましたが、旦那の家族から娘が可哀想と攻撃をくらい、
旦那の親も出てきて大事になり、もう嫌になり諦め喧嘩しないように、自分が大人になればきっとやっていける、と毎日頑張った結果今の自分になってしまいました。
調子いい時と悪い時の差が激しすぎてもう疲れ果てました。
ちーママ
離婚しようとしたんですね。
夫婦の問題なのに義両親が出てくるなんてうざいですね😑
旦那さんの何が不満なんでしょう😢?
り
旦那にもなんで二人の問題にそっちの親が出てくんの?と言ったりもしたのですが
家族だからとか訳の分からないこと言われて…
あなたとは家族になったけどあなたの親とはなったつもり無いですって感じです。
旦那はなんでも口だけなんです。
子供産まれる前までは娘が手がかかるうちは育児ちゃんとする、家事も手伝ってくれると約束してましたが全くで。
それはまあ、仕事してくれてるしもう仕方ないかと諦めたのですが
私がどんなに育児にしんどさに苦しんでても口では綺麗事言って自分はもう一生吸わないと約束していたタバコを吸い、私が断乳してお酒飲めるようになるまで絶対飲まないと自分で言いきっていたお酒を飲み、平気で私と娘置いて友人や双子の兄弟といきなり出かけるなど好き勝手やっているし、給料は家賃や光熱費など全部払った上で残ったお金の半分か、半分より少し少ない額しか渡してくれなくて足りないと言うと何に使ってんのと怒られる、旦那の実家が隣なのですが毎日3回くらいは行くし、仕事行く時に私と娘とバイバイしたあとも実家に行って、結果的に仕事行く前に最後にバイバイしてんの実家の家族なんですよ…笑
もおなんか言い出したら出てきすぎて切りないですそのくらいほんとに旦那の全てに疲れました…
ちーママ
嫁より親の方を持つ旦那なんて嫌ですね。
家が隣同士っていうのも私からしたら耐えられないです😢
たばこや酒を辞めるのは難しいと思いましたが、自分から言ってるんですね。
自分から言っててやるなんて、それは腹立ちますね‼️
本当に旦那さんが変わってくれないなら、離婚した方がストレス減りますよね😭
義両親に全部ぶちまけました?
娘が可哀想とか言われても、そんなの知らねーよって感じです。
離婚するような状況にはなりたくないのに、そうなるようにしてるのはあなたの息子ですから😑
もう一度勇気を出して離婚届を突き出せませんか?