※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuu
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣きぐずりがひどくて声が枯れてしまい、明日のベビービクスに参加するのを考えていたけど、車で1時間かかる産婦人科まで行くのは無理かもしれないです。

泣きぐずりが凄いです(T_T)
そのせいで赤ちゃんの声が枯れてしまいました。

チャイルドシートに乗せてもむせるくらいギャン泣きしてしまいます😭

明日は出産した産婦人科で行われる、ベビービクスに参加しようと思っていたのですが、産婦人科まで車で1時間かかるのでチャイルドシートで赤ちゃんギャン泣きしてしまうと思います。
喉のことも考えてやめておいた方がいいですよね(T_T)

コメント

はる

泣くときはすごい泣きますよね😅
体調悪くないなら、わたしなら普通に行くかもです。産婦人科で色々相談とかもしたいし😓

• yuuuu

yuuuu

ありがとうございます!
    そうなんです。色々話聞きたいし、ずっと家に居るからベビービクスが赤ちゃんにも刺激になるかなと思っていたので参加したくて😅

• 1月17日
LINA

こんばんは〜〜泣くには理由がありますょーチャイルドシートの向きや乗り心地やママの顔が見られてないからとか何かしらあるの彼女によく話かけてあげて出かける理由も話をしてみたら?いろいろ工夫して彼女がキットママの問いかけに答えてくれますょー
(*´∇`*)キットと不安になってるの❣️
話も二児の母です、今は思春期の真っ最中だ😅

• yuuuu

yuuuu

ありがとうございます!

そうですね。わからない所に乗せられて不安なんですよね(T_T)

• 1月17日
ぎーん

私の息子も泣きぐずりがほんとにひどいです。
癇癪持ちで、泣きだしたらパニックのように体反って泣きます。
わたしも何してもギャン泣きで辛くなります(笑)
息子も、3カ月のとき仕事わたしが始めて子守を親に任せてたときにギャン泣きで帰ったら声が出ないほど枯れてました。

3カ月だと、お菓子もまだあげられないし、どうしたらいいかわからなくなっちゃいますよね😭
わたしが3カ月くらいの時に試したのは、
❤️室温チェック、あつい?さむい?暖房つけてたら消す、泣き叫ぶと体温めちゃあがって凄い熱くなってるので!
❤️オムツよごれてなくても外して、新しくする!泣き叫んでできなそうだったら、シャワー浴びちゃう!
❤️洋服脱がす、もしかしたらタグとかチクチクしてるのかもしれない
❤️水分取らす
❤️泣き叫んで迷惑になるかもしれないけど、気にしないで外に出る!わたしは、ご近所に虐待じゃない?って思われるくらい泣き叫んでしまってましたが、外に出たら、おばちゃんたちも協力して手伝ってくれてあやしてくれました!意味なかったですが(笑)
❤️音楽かける!いないないばあとか分からないかもしれないけど、泣き声に勝つくらいの大きな音で!

これ試してみてください👍
効果ないかもしれないですが、どれかが役に立てば嬉しいです!
心折れちゃうかもしれませんが、
頑張りましょうね!

• yuuuu

yuuuu

カスカスか声を聞いてるとかわいそうなのと、ごめんねの気持ちでいっぱいで(T_T)チャイルドシートもギャン泣きするから乗せるのかわいそうで(>_<)

ありがとうございます😭
    色んなこと気にしてみます!!

• 1月17日