生後4ヶ月の娘に話しかける頻度に悩んでいます。常にそばにいるのは疲れるけど、不安になることも。皆さんはどれくらい話しかけていますか?
生後4ヶ月の娘に、どれくらい娘に話しかけてあげたらいいのか悩んでます😔ずっとそばにいると疲れるし、たまにはゆったりしたいときもありますが、話しかけが足りてないかな?と時々不安になります😖💧
みなさん、どれくらい話しかけてますか?
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
♡mieeee♡
そんなに気にしなくて大丈夫ですよ!
このみさんも休んでください( ;∀;)
ママ
私も語りかけどのくらいしたらいいものか悩みます😅ずっとも疲れちゃいますよね、、
とりあえず機嫌がいい時は積極的に語りかけてますが、、
最近は疲れてる時は、iTunesでしょうこお姉さんのアルバム流してます。しょうこお姉さんの歌声聞くとニコニコなので🤭
-
はじめてのママリ
悩みますよね、、!
そうなんですね😊
お互い休み休み頑張りましょう🙌🏻- 1月17日
退会ユーザー
〇〇するね〜!〇〇行ってくるね〜!とか何か自分がする時に声かけたりしてます!
そこまで気にし過ぎなくてもいんじゃないでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
ありがとうございます😊💕- 1月17日
ゆき🐰
こないだ保健師さんが、
ミルクの後とかに10分くらいベビーマッサージや歌歌ったり話しかけたりするくらいで十分だよ!それだけでも一日トータルしたら1時間になるからね!って言ってたので、大体そのくらいと暇な時に体さすったり足動かしたりして話しかけてます😊
-
はじめてのママリ
お返事遅れました!
すみません💦
そうなんですね!
ベビーマッサージとかで十分なんですね✨🙌🏻なんだか気持ち楽になりました!ありがとうございます💕- 1月18日
じゅん
私も同じようなこと感じていました!(><)
みんなはもっとずっと話しかけていたり絵本読んだりお散歩しているの?とか。。
そしたら私全然だよ、と💦
あんまり考え過ぎなくていいのかな😢
すみません全く回答になってないのですがつい共感してしまい😅💦
いかんせん子供と付きっきりでいる分いろいろ考え過ぎてしまい💧何だかそんな自分にときどき疲れます😅💧
-
はじめてのママリ
共感嬉しいです😭💕
みんなそんなにやってるのー?って考えてしまって💦
考えすぎちゃいますよね、
冬だしあまり風邪を気にしてたら外に出られないし😢
わかります、疲れちゃうときもありますよね。
回答ありがとうございます💕- 1月18日
はじめてのママリ
そうなんですか💦
ありがとうございます😣❤
♡mieeee♡
あたしなんか、二人目ともなると、ずっと構ってられないので、たまに喋りかけたりだったんで…笑
はじめてのママリ
2人いると大変ですよね💦
もう少し気楽にしてみます!
ありがとうございます💕