※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

出産まで8日!MINMI流の痛くない出産方法について効果があるか知りたいですか?挑戦した方いますか?

予定日まで8日!未知の世界の出産目前です!お腹も下がらず子宮口も開かずいつになるやら…と思っております🌀
色々出産についての事見ているのですが、MINMI流の痛く無い出産方法って本当に効果あるんでしょーか??そりゃ痛いは痛いやろうけど…実際MINMI流の出産方法で挑んだ方居ますか??

コメント

MINMIのやつを知って、2人目の時一応意識してみましたが、あまりに冷静になりすぎて、痛みがはっきりわかってつらかったです( ˙-˙ )笑
進みは早く、上手と褒められたので、そういった面で効果はあったのかもしれませんが、その時何もなしで出産した場合と比べようがないのでなんとも言えないですね(>_<)

陣痛の波が来た時に「赤ちゃん頑張って、上手だよ、一緒に頑張ろう」と心の中でおもうだけで、少しマシになった気はしました✨

でも結局は気が狂うくらい痛いですけどね!笑

出産頑張ってくださーい!!

• R

R

コメントありがとうございます✨
    痛みがはっきりわかるんですね😱 でもやっぱり冷静になれる事はなれるんですね!
    冷静に落ち着いて産みたいので意識してみます☺️
    気が狂うくらい痛いって〜〜💦怖いけど乗り切れると信じて頑張ります♬

• 2月3日

退会ユーザー

長女は夜通し→明け方出産だったのにたいし、次女は朝から陣痛が来て昼間に生まれて意識がはっきりしてたからというのとあるかもしれませんが💦

かなり冷静すぎて、なんで妊娠してもうたんや〜もう絶対産みたくない〜って陣痛中思ってました(;゜0゜)笑
    生まれたらすっっごく可愛くて痛さなんて吹き飛びましたけどね♡!

• 2月3日
  • R

R

夜に陣痛来ると寝不足気味になりますか?😅 2人目の時は朝から昼で出産出来てるので早いですね♬
    何で妊娠してもうたんやあ〜〜って笑 やっぱり痛みからそう思ってしまうんですね!笑
    産まれた瞬間気が抜けて意識失いそう…笑

• 2月3日
じゃありぃ

MINMIさんのドキュメントを見て出産に臨みました✨
が、痛く無いことはなかったです💦
意識して子どもや自分に言い聞かせたり、声かけたりしていましたが…やっぱり痛かったです😅
人にもよるのかな?とも思います‼
でも、意識していたおかげか、比較的冷静さを保って出産出来ましたよ✨(泣き叫ぶとかなかったし、痛いって発言も1回だけしかしてません‼)
2人目を授かれたら、またMINMIさんのドキュメントを見てから出産に臨みたいと思っています😋

• R

R

コメントありがとうございます♡
    なんか、旦那の前で赤ちゃんに声かけるのちょっと恥ずかしいかも…😁笑 旦那にはうちよりも赤ちゃんに声掛けて!っと言ってあるのですが🌀
    冷静に落ち着いて産みたいので、痛くても意識してみます!!
    コメントありがとうございました✨

• 2月3日

私はまだしばらく先ですが…
右まわりやで~!って赤ちゃんに話しかけてましたね(*^^*)
あとは呼吸法だとか?
私の妹は3人、1時間以内に産んでるので安産だといいなーと思っています!
元気に赤ちゃん産まれてきますように♡

• R

R

呼吸法は💩の腹痛の時に練習してみました!笑
    えー1時間以内!?スゴォイ!スゴォイ✨妹さんの安産菌頂こう♡
    母子共に元気に産まれる事願ってて下さい😍 ゆきりーんこさんも赤ちゃんスクスク育ちますように♡

• 2月3日
あーき。

私もMINMIの見ました‼
でも、よく分からなかったです(笑)
みんながそれができたら、感動的な出産方法ですけどね( ̄ー ̄)
冷静になることが大切なんですかね⁉はじめてのことで右も左もわからないんですから、冷静になんて無理かもしれないです(-_-)
頑張りましょうね(^ー^)‼

• R

R

本当に右も左も分からない事ですもんね(・・;)

でも、リラックスリラックスって書いてある事が多いのでリラックスが一番何だと思います🙄👍 リラックス出来るか分からないけどリラックスして挑めるよう頑張りましょう〜〜😆

• 2月3日