※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ٩( 'ω' )و♡
妊娠・出産

陣痛の恐怖と不安について相談。週末に会えるかもと助産師から言われ、頑張っているが恐怖感が。他の方も同じ経験ありますか?

ベビちゃんに早く会いたいです(*´꒳`*)でも。。。
期待と背中合わせに、陣痛への恐怖や不安が大きく
本当に乗り切れるのかと気持ちが暗くなります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
みなさま、どう気持ちを維持されましたか?
私なんかに、乗り越えられるでしょうか。。。

週末たくさん動けば、来週には会えるかもと助産師さんに言われました。
来週なら遠方から駆けつける夫も、立ち会える可能性が高く、私もその気になり頑張って動いています☆
だけど、いつも心には恐怖心が。。。
楽しみだけど、一歩一歩痛みにも近づいてると思うと
変な感じ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
みなさまも、そうでしたか?

コメント

Nmi

私も陣痛待ちです🙋🏻‍♀️
でも全然恐怖ないです👏

• マリマリ٩( 'ω' )و♡

すごいですっ!
    私も母になるのだから、どーんと構えてなきゃですねᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 1月17日
sansan911

陣痛の事を考えないようにしてました😂🌟

むやみに不安がるより考えないのが良いですね!まさに案ずるより産むが易しですかね(*´∇`*)

• 1月17日
みみ

早く会いたいー産みたいー!
ばっかりです😂
マリマリさんも乗り越えられるから大丈夫ですよ(^-^)陣痛は辛いけど、産まれた瞬間にぜーんぶ忘れます♪
私は毎日、腰や下腹部が痛くなる度に、ワクワクするなんて…変な感じです😂

そうなんですね(°▽°)たしかに、産まれてきてくれることを考えると今から感極まるほどです!
    大丈夫ですよね(*≧∀≦*)私も痛みが来たらワクワクしてみますっ☆笑

• 1月17日
mp

怖かったですが、陣痛が来たら意外に冷静でした😊出産時間58時間で眠いし痛かったけど終わってみるとこんなもんかって感じでした!
眠くて体力なくなってても、出産できたので、ほんと女性の体は出産に耐えれる体に作られているんだと思います!
会えた時の喜びの方が上をいきました👶💖

• mp

mp

出産前は、安産になると言われるものあらゆる物を試して、大丈夫っ!と心を落ち着かせてました😊👍✨✨
    頑張ってください!

• 1月17日

そうなのですね!たしかに世の中の女性みんな乗り越えてきてますもんね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    そういえば私も、体重管理やや食べ物、運動に至るまで安産に向けて頑張ってきました!自信持って、その時を待とうと思います。

• 1月17日
Happyピース𖤐´-

出産予定日近いですね😊
私も少し前はそうでした。
ドキドキしますよね♡
だんだんと会いたい気持ちが勝ってきたので、乗り越えるしかないっ!!と思ってます💪
先輩ママから、いつか終わるから大丈夫!と言われ、確かに!と思いました😁(笑)
お互いがんばりましょ🎶

近いですね♡私も明後日38週です!
    覚悟をきめるしかないですね(*≧∀≦*)先輩ママの言う通り、必ず終わりがありますもんね!
    ベビちゃんも頑張るのだから、弱気じゃいけませんね( ´∀`)
    勇気がでました!がんばりましょう☆

• 1月17日
はじめてのママリ

私はザ末っ子みたいな性格なので周りからもきっとちゃんと出来るか心配されてたぐらいですが(笑)先輩ママからいつか終わりがある!出産したら可愛いすぎる天使みたいな子供と一緒!と思えば気が楽になりました✨子供が生まれたらバタバタで自分のこと気にかけたりできないので今のうちに自分の好きなこと(映画をみる、お気に入りのパックをする等)楽しんで気を紛らわせましょー😄👍出産頑張ってください✨

ありがとうございます(^^)
    確かに痛みを乗り越えたら天使が目の前にいるんですもんね♡里帰りしてきて、わりと暇で…そうすると不安ばかり増してしまいます(*´∇`*)
    今の時間も大切にしながら、その時を待ちたいと思います!がんばります(o^^o)

• 1月17日