離乳食での卵の扱いやスプーンについて質問があります。卵の白身が冷凍でプラスチックっぽくなるのはなぜでしょうか?全卵をあげても大丈夫でしょうか?スープをあげる際のスプーンについても相談しています。
いつもありがとうございます⠒̫⃝♡*
離乳食についてです。
卵なんですが、ゆで卵作って、黄身と白身に分けて潰して冷凍したら白身はプラスチックっぽくなってしまいました(>_<)
白身は冷凍に向かないんですかね?
白身は3くちくらい食べて、アレルギー症状無かったのでもう全卵あげても大丈夫でしょうか??
それと、スープ系のものを上げるときに皆さんどのようなスプーン使ってますか?ピジョンさんのスープ用のあるんですが、うまく使えなくて。くちに入れるときに飛び散ってしまうんです ⍨⃝
- SAYU♬(9歳)
コメント
緋ママ
卵って冷凍すると不思議な物体になりますね笑
問題はないらしいですが...私はミキサーで全卵混ぜました笑
アレルギーもでないので7か月後半で全卵食べさせましたよ♪
本当は卵焼きみたいに混ぜて〜〜のほうがたべやすいのかな??とも思ったり。
あんかけの素を混ぜるとパサつきもなく与えやすかったです!
スープは、プリンの素ってのがあったのでプリンにしちゃいました。スープだとスプーンに乗らないので(^^;;
SAYU♬
コメントありがとうございます。
黄身は大丈夫なのに、白身は不思議ですね(笑)
スープをプリンですか??!
ゼリー状にすればあげやすいですね。
でもその過程も面倒くさい↻(。Д。)↺