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mama
子育て・グッズ

お粥に出汁を入れても大丈夫ですか?まだ早いでしょうか?

離乳食始めて2週目です。
にんじんやかぼちゃはごっくんしてくれるのですが、お粥は眉間にシワをよせて口から出します😓
お粥に味がしないのが嫌いなのかな?と思うのですが、お粥に出汁(和光堂の和風だし)で味付けしてあげても大丈夫でしょうか?
まだ出汁は早いでしょうか?

コメント

あき

出汁良いと思いますよー!野菜を混ぜてあげるのもありかと思います☺️

  • mama

    mama

    出汁大丈夫なんですね!
    野菜も混ぜてみようと思います😊

    • 1月17日
彩り

昆布だしなら大丈夫ですよー☺️
かつおダシは赤身のお魚が食べられる月齢になってからです。

  • mama

    mama

    和光堂の5ヶ月〜の和風だしなんですが、昆布とかつおどちらも入っているみたいで…やめておいたほうがいいでしょうか?

    • 1月17日
  • 彩り

    彩り

    どうですかねぇ〜市の離乳食教室では、かつおダシは赤身のお魚を食べられるようになってから、と教わりました😊
    私は、昆布だしをまとめてとって製氷皿で冷凍して、必要な時にレンチンして使ってますよ☺️

    • 1月17日
  • mama

    mama

    冷凍いいですね!
    参考にさせていただきます☺️

    • 1月18日
ジュー

出汁で大丈夫です。

ご飯は古く無いですか?
お米を変えるだけで食べることあります。

購入して半年以上前のもの、外で保管のお米など。
嫌がる子もいるようです。

  • mama

    mama

    お米は農家から精米したてで頂いているので、大丈夫だと思うのですが😊
    お米も好き嫌いあるんですね!

    • 1月17日
ぽんすけ

出汁は初期は昆布でとっただしをお粥に混ぜてあげたり、人参とかかぼちゃとかと混ぜてあげたりしてました😚
喜んで食べてくれると嬉しいですね😆♫

  • mama

    mama

    さっそく出汁試してみましたが撃沈しました😂
    喜んで食べてくれるまでゆっくりやっていこうと思います😊

    • 1月18日
  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    あら😅🙌うちも最初は食べてくれない日も続いて、しばらく離乳食やめた期間ありました🤣食べるようになったのつい最近です😹🙌笑

    • 1月18日
  • mama

    mama

    離乳食お休みすることも必要かもしれないです😥
    うちもいつか食べてくれますかね💦
    ありがとうございます!!

    • 1月18日