コメント
あき
出汁良いと思いますよー!野菜を混ぜてあげるのもありかと思います☺️
彩り
昆布だしなら大丈夫ですよー☺️
かつおダシは赤身のお魚が食べられる月齢になってからです。
-
mama
和光堂の5ヶ月〜の和風だしなんですが、昆布とかつおどちらも入っているみたいで…やめておいたほうがいいでしょうか?
- 1月17日
-
彩り
どうですかねぇ〜市の離乳食教室では、かつおダシは赤身のお魚を食べられるようになってから、と教わりました😊
私は、昆布だしをまとめてとって製氷皿で冷凍して、必要な時にレンチンして使ってますよ☺️- 1月17日
-
mama
冷凍いいですね!
参考にさせていただきます☺️- 1月18日
ジュー
出汁で大丈夫です。
ご飯は古く無いですか?
お米を変えるだけで食べることあります。
購入して半年以上前のもの、外で保管のお米など。
嫌がる子もいるようです。
-
mama
お米は農家から精米したてで頂いているので、大丈夫だと思うのですが😊
お米も好き嫌いあるんですね!- 1月17日
ぽんすけ
出汁は初期は昆布でとっただしをお粥に混ぜてあげたり、人参とかかぼちゃとかと混ぜてあげたりしてました😚
喜んで食べてくれると嬉しいですね😆♫
-
mama
さっそく出汁試してみましたが撃沈しました😂
喜んで食べてくれるまでゆっくりやっていこうと思います😊- 1月18日
-
ぽんすけ
あら😅🙌うちも最初は食べてくれない日も続いて、しばらく離乳食やめた期間ありました🤣食べるようになったのつい最近です😹🙌笑
- 1月18日
-
mama
離乳食お休みすることも必要かもしれないです😥
うちもいつか食べてくれますかね💦
ありがとうございます!!- 1月18日
mama
出汁大丈夫なんですね!
野菜も混ぜてみようと思います😊