コメント

みさっくま
少し小さく切ってますか?
私は1口サイズくらいまで切ってあげてましたよ(๑ت๑)♡

ゆきの
サイコロカットしたささみとか、食べられますか??
うちの子もペラペラの形状のものは噛み切れないみたいでよく吐かれますが、サイコロ状の柔らかめのお肉は奥歯の歯茎でもぐもぐしてくれます。
まだ前歯も生えきっていないので、様子見ながら、ハンバーグ→ささみ→煮豚→薄切り肉、みたいな感じで進めていこうと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
ささみはほぐしたのしかあげてませんでした😵
モモ肉の柔らかく煮たやつは食べれます。
しゃぶしゃぶ肉はかなりほぐしてあげました。練習ですかね。- 1月17日

はじめてのママリ🔰
もう少し成長したら食べる様になるかもですよ!
うちも2歳までは肉嫌いでしたが、今では肉好きです😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり練習ですかね😭しゃぶしゃぶ肉はかなり細かくしたら食べました。
- 1月17日

パンパパン
片栗粉をまぶしたらどうですか?
コーティングされてボソボソ感はなくなると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
片栗粉、やってみたいと思います!
- 1月18日

ka❤︎
うちも肉肉しいのは食べないです。豆腐ハンバーグに入れたり、お好み焼きに混ぜると食べてくれるのであまり気にしてませんが、匂いとか食感がイヤなのかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
始めはなんかに混ぜて慣れさせたいと思います!
- 1月18日

きゃん☆
うちも食べません!保育園の先生にも顎の力が弱いかも?と言われました😀
でも唐揚げとか好きなものは食べれるときもあるし、りんごもシャリシャリ噛めてるので、弱いとも思ってませんし、いつか食べるだろうと思ってます😅
食感が嫌なのか、その時の気分なのかって感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもりんごは時間かかりながらも食べれてるので噛めていると思っていたのですが、やはり食感とかですかね…。味とかも考えてみたいと思います。
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
かなり切ってます😭それでも出してしまって…。