※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yua
家事・料理

揚げ物をした後に残った溶き卵、パン粉そのまま捨てていますか?今までは…

揚げ物をした後に残った溶き卵、パン粉
そのまま捨てていますか?

今までは捨ててましたが、皆さんどうされていますか?

コメント

🐣

そのまま捨てています!(笑)

deleted user

ハムやニンジンなど入れてマヨネーズを少し足してオムレツなどにしてます😄
クックパッド??でオムレツにするレシピがあったのでそれからマネて小松菜のかわりにニンジン入れて作ってます🍳

みょうが

溶き卵は捨ててパン粉は冷凍して早めにハンバーグのつなぎで使います🍀

deleted user

私もそのまま捨てています!

deleted user

もったいないなーと思いつつ、捨てちゃってます😅

☆ゆー

私は捨てるのが勿体ないので、余った溶き卵とパン粉を混ぜ、砂糖、牛乳(入れ過ぎると固まらない)を入れて焼き、仕上げにメイプルシロップや蜂蜜等をかけてフレンチトースト風にしちゃってます(*^^*)
美味しいかは…人それぞれだと思いますが、主人と息子は食べてくれました(^^;)

yua

皆さんご意見ありがとうございます💓
やっぱり捨てている方が多いですね。
アレンジレシピも参考になりました。
次回やってみようと思います✨