※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしたば
サプリ・健康

授乳中、ガンジダになった方で、市販薬で治った方はいますか?なかなか医…

授乳中、ガンジダになった方で、市販薬で治った方はいますか?なかなか医師に行けないんです。痒くて耐えられません(T ^ T)

コメント

にゃん

薬じゃないんですが、コラージュフルフルってボディソープ使ってます^ ^
泡ででてくるやつでちょっとたかいんですが、股だけそれで洗ってます!真菌を殺してくれるソープなので、使い始めてからカンジタにならなくなりました〜!
Amazonでも買えるし、ドラックストアにも売ってるのでオススメです!

ぶーぶ

市販の薬は、痒みを多少和らげるもので治療薬ではないです。
本来、陰部が被れたりした時に使うものなので、カンジダなどの場合はいくら市販薬使っても治りませんよ。

あこ517

妊娠初期の頃になりしたが、病院のお薬で直ぐ治りました。
市販薬は、使ったことがないので、分かりませんが、病院のお薬が効きが一番だと思います。

ちー*

私もなりました!正直医者にいくのが恥ずかしくって我慢してましたよ♪だんだん痒くて医者に行ったらすぐによくなりました( ^∀^)

あしたば

なるほど!参考になります!私は昔から疲れるとカンジダになる体質なので、コラージュフルフル実践してみようとおもいます!ありがとうございます!

あしたば

やはり市販薬では根本から治せないのですね、、、。明日やっと医者にいけそうなので、行ってきます、早く治したいです(T ^ T)

あしたば

すぐ治ったんですね!よかった!授乳中だし市販薬は不安なので、医師に行くことにします(^^)

あしたば

恥ずかしいですよね!医者に行く時間もないのもあって、我慢してたらさらにひどくなりました。この痒みはいったいなんなんでしょ!!明日なんとかして医師いきます!!

ちー*

あしたばさんぜひ気をつけて行って下さいね♪(*≧∀≦*)

ちー*

あしたばさん…場所も場所なんで痒い気持ち凄いわかります!!必ずよくなりますよ(^o^)

はるmama☆

医者に行かなくても宮川クリニックと言うオンライン処方でカンジダのお薬売ってます!代引きも出来るのでお勧めです!
オオサカ堂と言うところにもありますが私は宮川クリニックでカンジダセットと言う(膣に入れる薬と塗り薬)のを購入しました。

あしたば

ネットで買えるんですね!
知りませんでした!
次回は利用してみようかなー
医者はすごい待ち時間長いですもんね!
コメントありがとうございます

あしたば

みなさんコメントありがとうございました、医者で薬をもらって、だんだん痒みが落ち着いてきました(๑¯◡¯๑)
たまにぶり返しますー痒い!
次は、痒くなったら即医者に行きます(;_;)