保育園に行っている間に下の子を泣かせない方法について悩んでいます。おしゃぶりを考えているけど、周りの意見や言葉遅れのリスクが気になります。教えてください。
上が2歳8ヶ月の男の子、下が1ヶ月ちょっとの娘を育ててます💡
上の子が保育園に行ってる間に晩御飯の準備や家事をしていると,どーしても下の子を泣かしたままになってしまいます( ;∀;)
抱っこひもしながらやってたのですが腰が痛くて痛くて…
家事は旦那に任せてたとしても朝晩ご飯は息子も居て作ってあげたくて💦(産休前はちゃんとしたのも作ってあげられてなくコープに頼ってばかりでした😓)
そこで!おしゃぶりを考えてます!!
でも周りは2歳近くまで外れなくて大変だったとか,おしゃぶりは言葉が遅くなるとか…
んーでもなぁーっと悩んでいます😭💡
もし使ってる方が居ましたら色々と教えてもらえたらなーっと思い質問しました☆ミ
宜しくお願いします!!
- じゅんあい(8歳)
コメント
もちもち
うちの子は最初はくわえてくれましたが、すぐにプッと吐き出すようになったのであんまり意味なかったです(°Д°)
gagayu
家もほとんど使わずでした。
だから結局家事してるときはギャン泣きでした…
でもそれで疲れて夜グッスリでした。
-
じゅんあい
ありがとうございます!
なるほど…少し泣かせてても良いですかね😓💡- 2月3日
-
gagayu
下の子の試練ですよね…
ちょっと可哀想だけど( ;∀;)
時間ある時にいっぱいラブラブしてあげればいいんじゃないですか😊
あたしはそぉしてました❗
泣くのが赤ちゃんの仕事ですからねぇ✨- 2月3日
-
じゅんあい
ですよね…(´・ω・`)
そうします!育休中に片付けとか色々やりたい事がたくさんで😭!
心掛けてみます✊!!
ありがとうございますー!(●^o^●)- 2月3日
じゅんあい
ありがとうございます!
好き嫌いもあるんですね(´・ω・`)