※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこん
子育て・グッズ

お子さんをお義母さんの家に預ける際、搾乳や薬の影響について心配ですか?搾乳は4時間おきに、薬を飲んだ後は2〜3時間待てば授乳可能です。

私と上の息子の体調不良で下の2ヶ月になる息子をお義母さんの家に3日4日預ける事になりました。そこで質問なんですけど、3日4日おっぱいをあげてなかったらでなくなっちゃいますよね??どれくらいのペースで搾乳しどれくらいの時間すればいいんですか?それと市販の薬を飲もうと思います。薬を飲んでからどれくらい時間があけばおっぱいあげられますか?

コメント

緋ママ

それくらいの期間なら出なくなることはないです!1か月とか出さないと出なくなりますよ(o´罒`o)
ただおっぱいが張るので、まだまだおっぱいをあげたいのであれば、張る度に出が悪くなるまで出したほうがいいです˙³˙ )ノ"
薬を飲んでから、数時間後には授乳できるらしいですが、不安であれば丸一日あけてください(o´罒`o)

• さちこん

さちこん

本当ですか😂上の子の時は母乳のでが悪くてすぐ完ミになってしまって母乳の事は全然わからなくて(´°ω°`)
    ありがとうございます🙇!!

• 2月3日
gagayu

おっぱいが張ってきたら搾乳すればいいと思います。
乳腺炎とか怖いです❗痛いです❗
数時間あければ大丈夫みたいですよ❗

• さちこん

さちこん

3日4日じゃそんな心配しなくて大丈夫なんでね😂😂
    乳腺炎は怖いです(._.)
    ありがとうございます🙇

• 2月3日