赤くなった目の周りを掻いてしまう4ヶ月の赤ちゃん。アトピーかどうか心配で皮膚科に行くのをためらっています。同じ経験の方いますか?
もうすぐ生後4ヶ月です。
最近耳(右耳だけ)と両目をよくこすって目の周りが荒れてしまってます。
目の周りが赤いのでアトピー なのかな?と思うのですが皮膚科に行ってステロイドもらうのも気が引けます。
眠くて掻いてるのか痒くて掻いてるのか、、😭
同じ方いますか?
- ママミ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はるいち
うちの子も耳をよく触ります💦
2ヶ月頃までは目ヤニがすごくて目の周りが荒れてました💦
ステロイドなのかは分かりませんが、目の中にも塗れる軟膏をもらって塗ったら治りましたよ🙆♀️
ステロイドは気が引けるかもしれませんが、もし痒いならステロイド使ってでもササっと治してあげたいなと私は思って酷い時は使ってます!
はな
眠いと目とか耳かいたりしますよね😅
うちもそれで皮膚科に行って、お薬もらったらすぐ良くなりました。
ステロイドに抵抗あるようですが、、体に悪いものじゃないですよ!
そのへん含めて、皮膚科の先生に疑問点聞いてみてはいかがでしょう☺️
-
ママミ
わたし自身が0歳の時からアトピー でステロイド塗っていて今でも欠かせなくなっているのでそうなるのが怖くて😔
明日皮膚科行ってみようと思います!- 1月17日
ママミ
今でもたまにステロイド塗りますか?
はるいち
塗りますよ🙆♀️