子育て・グッズ 夜泣き対策でおしゃぶりを使っている方、混合育児で母乳に頼りすぎたくない方の意見を聞きたいです。保育園入園前提で、お腹すいていない時に泣く場合の対処法を知りたいです。 夜泣き対策におしゃぶり使ってる人いますか? 完母よりの混合なのですが、春から保育園に入れるつもり(まだ結果待ちですが😅)なので、出来れば必要以上に母乳に頼りたくありません。 まだお腹すいてないのに泣いてるときに、おしゃぶり使ってる人、もしくは同じような状況でこんなことしました!って人がいましたら、ぜひご意見お願いしますm(__)m 最終更新:2019年1月21日 お気に入り 母乳 夜泣き 保育園 おしゃぶり 完母 混合 まおまお(7歳) コメント いちごっこ うちは完ミだったので、おしゃぶり使ってます❗ 効果ないときもありますが…💦 1月17日 まおまお 夜だけって決めたら、不必要におしゃぶり求められたりしませんか?💦 依存しちゃうのもちょっと恐いなーと思って😅 1月17日 いちごっこ うちの子は大丈夫でした。 寝かしつけも、なるべくおしゃぶりは使わないで、泣いて泣いて仕方ないときだけ使うようにしてます。 夜中は口に入れたら、そのまま寝ます。ダメなときには抱っこしてますが、自分でおしゃぶりを口に入れて再び寝ることもあり、少し楽になってきました。 あとは考え方次第というか… 私もおしゃぶりとれなかったらと不安ですが、私は自分の睡眠を優先しました… 1月18日 まおまお ご返信遅れてすみません(>_<) そうですね、使い方と気持ちの持ち用ですよね。自分が寝れないと余裕なくなって、子ども可愛く思えなくなってしまうので、自分の睡眠大事です!😣😣 ご意見参考にさせてもらいますね! 1月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まおまお
夜だけって決めたら、不必要におしゃぶり求められたりしませんか?💦
依存しちゃうのもちょっと恐いなーと思って😅
いちごっこ
うちの子は大丈夫でした。
寝かしつけも、なるべくおしゃぶりは使わないで、泣いて泣いて仕方ないときだけ使うようにしてます。
夜中は口に入れたら、そのまま寝ます。ダメなときには抱っこしてますが、自分でおしゃぶりを口に入れて再び寝ることもあり、少し楽になってきました。
あとは考え方次第というか…
私もおしゃぶりとれなかったらと不安ですが、私は自分の睡眠を優先しました…
まおまお
ご返信遅れてすみません(>_<)
そうですね、使い方と気持ちの持ち用ですよね。自分が寝れないと余裕なくなって、子ども可愛く思えなくなってしまうので、自分の睡眠大事です!😣😣
ご意見参考にさせてもらいますね!