コメント

いちごっこ
うちは完ミだったので、おしゃぶり使ってます❗
効果ないときもありますが…💦
いちごっこ
うちは完ミだったので、おしゃぶり使ってます❗
効果ないときもありますが…💦
「保育園」に関する質問
保育園入園の準備に関する内容です。 考えすぎなのと、 しょうもない質問ですみません。。 ・『おしりナップ』はおしりふきのことですよね? おしりふきならメーカーは何でもいいですよね? ・おしりふき用タオル…
夫婦フルタイム共働きの方に質問です💦 夫はの家事、保育園お迎えなどは仕事が遅いので頼めないのですが、やはり全部1人でするとなるとかなりしんどいです😰 それともある程度慣れますか?😭💦
平日のパートを週5じゃなくて週1~4で働いてる方、幼稚園や保育園で何かあった時のために職場の電話番号を教えると思うんですけど、仕事が休みの日も家事や何かしてたら取れない時ってありますけど、その場合職場に電話が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まおまお
夜だけって決めたら、不必要におしゃぶり求められたりしませんか?💦
依存しちゃうのもちょっと恐いなーと思って😅
いちごっこ
うちの子は大丈夫でした。
寝かしつけも、なるべくおしゃぶりは使わないで、泣いて泣いて仕方ないときだけ使うようにしてます。
夜中は口に入れたら、そのまま寝ます。ダメなときには抱っこしてますが、自分でおしゃぶりを口に入れて再び寝ることもあり、少し楽になってきました。
あとは考え方次第というか…
私もおしゃぶりとれなかったらと不安ですが、私は自分の睡眠を優先しました…
まおまお
ご返信遅れてすみません(>_<)
そうですね、使い方と気持ちの持ち用ですよね。自分が寝れないと余裕なくなって、子ども可愛く思えなくなってしまうので、自分の睡眠大事です!😣😣
ご意見参考にさせてもらいますね!