旦那が熱を出し、インフルかもしれない。赤ちゃんも感染する可能性がある。同じ経験のママさんいますか?入院したりしましたか?
生後4ヶ月になったばかりの息子がいます!先ほど旦那が38.6度の熱を出しました。昨日から咳をしていて、昨日の昼頃から一応マスクをしていたのですが息子と遊んだり一緒に寝たりしていたのでもし旦那がインフルだったら息子も感染する可能性ありますよね💦?
旦那は明日の朝一にかかりつけに行く予定です!
ネットで調べると赤ちゃんがインフルになると重症化しやすいと書いてあったので心配でたまりません。
同じぐらいの月年齢のお子さんがインフルになられたママさんいらっしゃいますか?
すぐ熱は下がりましたか?
そのとき、入院したりされましたか?
初めてのことで分からないので教えてください🙇♀️
- しみちゃん(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
りんご🍎
つい1週間程前に私がインフルになり娘にも旦那にも移してしまいました😢💦
娘はもうすぐ5ヶ月ですが、その日は朝39.1℃で授乳すると38℃台まで下がりました。すぐ私の母に小児科に連れて行ってもらい頓服と咳、鼻みずのシロップもらいましたよ!
熱は頓服飲まずにその日に下がりましたが、咳鼻みずは最近まで続いていました😭💦
入院はしていません😌🌷
高熱でしたが熱性痙攣にならなくて本当によかったです😣
小児科の先生には、赤ちゃんの方が軽く済む場合があると言われましたが本当に私たち大人の方が熱に苦しみました😅
ネットには怖いことも書いてありますし、インフルの感染力も高いので怖いですね。。
お子さんにもママにも移らないといいですね😣🌟
しみちゃん
娘さんの熱すぐに下がって良かったですね☺️
今朝、病院で検査したらインフルではなかったのでひとまず安心しました(*´-`)ただ、全国的にインフルが大流行してるのでまだまだ気は抜けないですね😅
体験談を教えて頂きありがとうございます🙇♀️
りんご🍎
インフルじゃなくて一安心でしたね☺️!
本当に大流行しているので予防して気をつけてくださいね😌♩