コメント
べるりん
3回に1回くらいプラスてした!
ちぃ
上の子の時も今もしょっちゅう尿糖プラスになってますがら糖尿病と診断されたことはないです!
酷いと+4とか出てます💦
毎回食後2〜3時間で採尿してますが、今の妊娠は食事抜いて行った時だけ(検査の関係で)マイナスです😅
初期の血液検査で血糖値測ってませんか?
中期だか後期入る頃にも多分あるとおもいますが😖
そこで私は正常だったからか今のクリニックでは負荷検査やらずに済んでます!
(上の子の時は2回負荷検査やってます)
母も妊娠中、尿糖が出やすかったみたいなので、気をつけろと言われてましたが、検査のために食事抜くのもなーと思い毎回ドキドキしながら採尿してます💦
こういうパターンもあるので、食事に気をつけるに越したことはないと思いますが、絶対糖尿病!ということでもないので医師から何も言われてなければ気にしない方が良いと思いますよ😊
-
ちぃ
私も最初の頃は甘いもの食べた?
でしたか、最近は食事何時に食べた?に質問が変わりました😅
中期だか後期の血糖値検査で引っかかってなければ大丈夫だと思いますが、
もしかすると、次回尿糖が出ると負荷検査(食事抜いて行って、採血→炭酸水飲む→採血×2。空腹時血糖値と炭酸水飲んで1時間後、2時間後の血糖値をはかるもの)をやるように言われるかもしれません😣
ここで異常がなければ大丈夫ですが、血糖値が高いと糖尿病と診断されるかもしれませんね😖
食事指導だけで済む場合から、インスリン注射が必要な場合まであると思います。
食事は、白いもの(うどんなど)より、黒いもの?(そばなど)にするとか、味を少し薄めにするなど、少し気をつければ改善されるかもしれません😊
お子さんいるとちょっと大変かもしれませんが、糖質カット商品も今は結構売っているのでそういうのを活用してみるのも良いかもしれませんね!
長々と失礼しました🙇♀️- 1月18日
-
ああちゃん
食事から1時間くらいしか空いてなかったのと最近甘いものが欲しくなり食べてしまっているのが原因かなと自負してるんですが、糖質カット商品も探してみたいと思います!
- 1月18日
ああちゃん
今日+4が出て、その前も+3だったので、たまたまだと思うんだけど、甘いもの食べて来た?って聞かれました。
血糖値の検査は、引っかかってないです。
ああちゃん
ってなると、あたしはやばいですね(´・_・`)糖尿病になった場合って、担当医に言われるんですか?自覚症状はありましたか?
べるりん
糖負荷試験に引っかかったので、確定でした😅
自覚症状は全くなくて、先生にも一度も尿糖のことも言われたことなかったのでびっくりでした!
ああちゃん
そーなんですね!ありがとうございます!