コメント
退会ユーザー
私の知り合いの話ですが、待機児童となり、翌年の4月までかかりました。
職場復帰が1年伸びた形です。
途中入園はできなかったです。
ところで、二人目が入れなくても、職場復帰できる当てはありますか?
職場復帰できなければ、一人目も退園になるハズですが・・・
退会ユーザー
私の知り合いの話ですが、待機児童となり、翌年の4月までかかりました。
職場復帰が1年伸びた形です。
途中入園はできなかったです。
ところで、二人目が入れなくても、職場復帰できる当てはありますか?
職場復帰できなければ、一人目も退園になるハズですが・・・
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんぱんはるみ
県外から引っ越してきてから専業主婦なので2人入れるなら働きたいのですが、内定が出ても保育園が空きないなら相手先に迷惑かけるのでまだ求職中です💧
退会ユーザー
そうなんですね。
名古屋市は、待機児童が多いので、なかなか厳しいです。
区や地域を選ばなければ、秋頃でも途中入園できるところがあるらしいですが、生活もありますし、それも難しいですよね。
本当は続けて子どもを産みたかったのですが、二人同時入園は厳しいと聞いたので、とりあえず一人目を保育園に入れて職場復帰することにしました。
無償化しなくていいので、希望の園にいつでも入れるようにして欲しいです。
あんぱんはるみ
私の出身県は田舎なので、待機児童がなく希望の園に2人同時に入れることが可能なのですが、名古屋市は待機児童が多いんですね、、。
2人同時は厳しいと思ってましたが、予想以上に入園先に伸びそうですね💧
上の子が入園できて少し時間が経ったら託児所付きの職場など探してみようと思います!