※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rs.mama
子育て・グッズ

2歳の女の子のお股から血が出ました。いつもの病院で診てもらえるか電話で確認したいです。出血の部位や言い方がわからず困っています。

2歳の女の子なのですがお股のどの部分か分からないのですが血が出ました。とりあえず病院に行こうと思うのですがいつもの病院でお股を診てもらえるのか電話で聞こうと思うのですが、お股から出血でいいんでしょうか?性器?なんといえばよいでしょうか

コメント

めい

傷口がないということですか??
傷口がみあたらない出血であれば血尿も考えられますよね(>_<)

• Rs.mama

Rs.mama

もう一度よく見たら傷口らしきものありました😭引っ掻いただけかもしれないです、、

• 1月18日
  • めい

めい

場所がわかってよかったです(*^^*)
    血が止まってるようなら様子見で大丈夫だとおもいます⚝⋆︎*
    うちの子もお風呂からあがるときに足を滑らして浴槽で陰部を切ったことがありました(^_^;)
    風邪を引いていたのでついでにみてもらいましたが血が止まっているし様子見でいいよーと言われましたよ(*^^*)

• 1月18日
  • Rs.mama

Rs.mama

色々情報やアドバイスありがとうございます😭テンパってしまったので助かりました😭

• 1月18日