※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供が鼻水が気になる時、電動鼻吸い器を使うタイミングは気付いた時で大丈夫です。手動の場合はお風呂上がりが吸いやすいと思っています。

生後1ヶ月の子が、最近鼻水じゅるじゅるしてる時があるので電動鼻吸い器を使おうと思ってるんですが、どのタイミングでやってますか??
気付いた時でいいんですかね?
手動のときはお風呂上がりとか吸いやすいかなと思ってやってたんですけど、、

コメント

みい

明らかに苦しそうならその都度やってあげてます!
あとはお風呂上がりがいいとおもいますよ!

さ

お風呂上がりが吸いやすいです💡
そうでない時にする時はホットタオルを鼻にあててからやると出やすいと教わりました😊

優菜

子供が1カ月半の頃熱で入院したんですが鼻水もひどくて、看護師さんにミルクの前に鼻水取ってあげるといいって言われましたよ😄
鼻水で咳こんだりして吐き戻しも多くなるので💧

優菜

ちなみにうちにも電動のありますが、上の子が保育園に通っているのもあってよく鼻水ダラダラなるので毎日使っていて無いと無理です!笑
朝一と保育園帰りとお風呂あがりは必ずします☺️