※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiiii
子育て・グッズ

外出中に息子にお菓子をあげる頻度について相談です。息子は卵アレルギーで、1日2袋のおせんべいを食べたいが、食べるとますます欲しがる様子。参考にさせてください。

お菓子をあげることに賛否はあると思いますが、
みなさん外出中など、どれくらいお菓子あげてますか?

息子は卵アレルギーなので、おせんべいのみなんですけど、できれば1日2袋(4本?)にはおさめたいのですが食べれば食べるほどもっとくれー!と叫んでます。

参考にさせてください!

コメント

ささみ

うちは保育所で3時のおやつのみなので家でも3時のおやつのみです(^^)
実家や義実家に遊びに行く時のみ3時以外にもあげたりします。

• miiiiii

miiiiii

まだ保育園には通ってないんですけど、どれくらいの量でてるんですかね??

• 1月17日
  • ささみ

ささみ

おせんべいとかパンケーキ、クッキーとかが出てるみたいですが、量は見たことないです(><)

• 1月17日
  • miiiiii

miiiiii

ありがとうございます!
    そうするとおせんべい4本よりお腹にたまりそうな感じですかね?!

• 1月17日
  • ささみ

ささみ

家では果物をよくあげてますよ(^^)
    バナナヨーグルトとかいちご、みかん、りんごとか♪♪
    さつまいも蒸してあげたりもしてます*ˊᵕˋ*

• 1月17日
みい

上の子の時には1日2袋まで!と決めていたんですが、下の子は特に考えてないです🤣🤣

が、家では全くあげておらず、外食とかした際、静かにしててくれるならいくらでも!って感じであげてます!!

適当ですみません😭😭😭

• miiiiii

miiiiii

いや、ほんとに静かにしてるならいくらでも!と、思っちゃいます😂

家では私もあげてないですね!

同じくな考えの方が居てホッとしました😭

• 1月17日
ちゅん🐣

食後のおやつにしてます🍘
一日一袋(2本)です!
おせんべいじゃないけど、砂糖不使用のお菓子もあるのでそういうのはどうでしょうか?😉
ピジョンのさつまいもぼーるとか!

• miiiiii

miiiiii

1日1袋にしたいですが、渡したら数秒で1本口の中に消えてます😂
    さつまいもボール🍠調べてみます!

• 1月17日
mimi

うちも卵アレルギー疑惑でまだおせんべい系だけです。同じく一日ニ袋までにしています!
すごく食べるのが早くて、あっという間になくなってしまうので困ってます😅
お野菜スナックのほうがゆっくりちまちま食べれる感じなので、最近よくあげてます!ただよく落とすので外ではあまりあげてないです💦

• miiiiii

miiiiii

ほんと、あっという間すぎて、、
    おせんべいまるまる渡してみたり、割って小分けに渡してみたり、、、。
    写真までありがとうございます🤳
    ちまちま食べてくれるなら一度買って試してみます^_^

• 1月17日

おやつというよりは捕食として、10時と15時にアンパンマンのスティックパンやバナナ、さつまいも、ヨーグルトなどをあげています(^○^)

外出時はおせんべいやクッキー、バナナ、スティックパンもあげますが、おせんべい等は1袋、バナナは一本まで、スティックパンは二本までと決めています😂

ご飯もしっかり食べられているので、今の量でちょうど良いかなと思ってます(^_^)

• miiiiii

miiiiii

外出の時はバナナ+おせんべいって感じですか??

ちなみにスティックパンっていつぐらいからあげてますか?!

• 1月17日

退会ユーザー

捕食としてあげるのはバナナやパンで、静かにして欲しい時や場を持たせるときにはおせんべい等ですね😂

一歳頃からあげ始めたと思います!大好きで袋を見ると喜ぶので可愛いです😍❤️

• 1月17日
  • miiiiii

miiiiii

ダブル使いですね!
    1歳頃からあげてたんですね〜
    もー少しで我が家も大丈夫ですね🙆‍♀️✨

• 1月17日