妊娠17週で胎動を感じるようになり、体重増加について心配しています。体重変化なしで、太りやすい家系なので注意が必要です。6ヵ月から臨月までの体重増加や注意点を教えてください。歩くことはしています。
こんにちは( ˊᵕˋ )
17wも終わりに近づき、やっとつわりも落ち着いてきて、胎動らしきものを感じるようになりましたଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
ポコッとお腹の中で何かが動いてるのが胎動ですよね?胎動と思っていいんかなー?(´ºωº`)ってなってます(笑)
質問なんですが、体重増加は皆さんどのくらいのペースでしたか?(´・・`)
吐いていたのもあって、今のところ妊婦前の体重とは変化なしです!
でも、太りやすい家系なのでここからブクブクになったらどーしよ😂となってます(´ε`;)
6ヵ月から臨月までの体重増加や、キープするために気をつけていたことなどあれば是非教えてください!
仕事してるので、歩くことはしてます!( ˊᵕˋ )
- まーちゃん推し💚(8歳)
コメント
y
お腹の中でガスが動くような感じが
胎動ですよ!私もその頃からありました😊
私は軽く食べ悪阻で
妊娠前より食べる量は少し多かったです(笑)
6ヶ月の頃は+5キロでした😭
臨月の今となっては+12キロです😭(笑)
なるち☆
つわり落ち着いてきたんですね!
胎動だと思います!(♡˙︶˙♡)
最初はグニグニってかんじでした!
胎動感じられるようになるとまたいっそう愛情湧きますよね(*∂ω∂*`)
私は随分増えてしまって+18キロです(;_;)
私の場合は初期に食べつわりで一気に増え、その後も徐々には増えてましたが7ヶ月くらいでまた一気に増えてしまいました(*_*;
私の場合動かないでと言われてるため運動などできないので、食事でこれ以上は増えないように頑張ってます(*_*;
病院から言われたのは、
和食中心にする(但し塩分にきをつける)
ソースや醤油などはかけないで取皿にとってつけて食べる
って言われました。
-
まーちゃん推し💚
コメントありがとうございます❣️
やっぱり胎動なんですねଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
うれしー!もう可愛くて可愛くて💕
安静に、となると大変ですね(><)
動けないのに太れないなんて…(泣)
塩分気をつけます!
ありがとうございます\( •̀ω•́ )/- 2月3日
退会ユーザー
こんにちは٩(ˊᗜˋ*)
私は大体ですが1ヶ月1キロくらいのペースで、最終的にプラス13キロくらい増えました😂笑
出産ぎりぎりまで立ち仕事で
動き回ってたせいもあるかもですが、好きなものを好きなだけ食べていましたが急激に体重増えることはなかったです!(あまりよくないですけど笑)
仕事で歩いてるとのことなので
食べ過ぎに注意してれば
体重増えすぎることはないかなーって、思います\(^o^)/✨!
-
まーちゃん推し💚
背が低いので、太ると大変だよーって言われてドキドキしてます(笑)
今から1ヵ月1kgで臨月らへんに2.3kg増えても+10kgくらいかな…と計算してるんですが、思い通りにいくか…(笑)
間食我慢して、食べすぎないように頑張ります!💪(2人分2人分♪♪と思って食べるのやめますw)- 2月3日
.
5ヶ月ですが+5です(××)
悪阻が全くなかったのでぶくぶくきてしまいました←
今はちょっとごはんの量減らして野菜などを多く食べるようにしています
-
まーちゃん推し💚
予定日も年齢も近いですね( ˊᵕˋ )
つわりのおかげかまだ増えてないけど、食欲増しててドーンっときそうで心配です(笑)
野菜あんまり食べる習慣がないので、気にしたいと思います!- 2月3日
ななママ
最終的に+13まで太りました(・∀・)
元々、用事が無いと出掛けないので散歩もせず・・・
家の中でスクワットとかお相撲さんの四股踏んだり(・∀・)
で、果物好きだから「米食べるよりヘルシーじゃん♪♪」って喜んで食べてたら、結果フルーツは糖分が多いからダメ!!って怒られました(ΦωΦ)
胎動も、便秘だで屁が溜まってゴボゴボ鳴ってんのかなぁって(ΦωΦ)
-
まーちゃん推し💚
+13kgですかー!
やっぱりそんなもんは太るんですね!
スクワットやってみます!
もーあれだめ、これもだめ、でなに食べたらいいんだろ(´ε`;)ってなります(笑)
ご飯作るのも好きじゃないので…
ベビ子のためにヘルシーで栄養ある料理調べてみます!果物は控えます( ˊᵕˋ )
便秘辛いですね(´・・`)
わたし、下痢とか軟便続いてて心配なんですが動くからよし!と思ってます\( Ö )/- 2月3日
ゆきんこ☃
いま5ヶ月です‼️
食べ悪阻プラス最近もよく食べるので
妊娠前から比べて4キロくらい増えました(´д`;)
11キロまで増えていいとのことですが
絶対に超えちゃいそうで不安です😢
塩分控えめの野菜中心にしてます‼️
-
まーちゃん推し💚
つわりが落ち着いてきたらお腹空いて仕方なくて、私もよく食べます(><)
7-12kgまでに抑えましょう。って言われてるので、同じくらいですね\( •̀ω•́ )/
余裕で超えちゃいそうです(笑)
野菜中心!心掛けてみますଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧- 2月4日
まーちゃん推し💚
6ヶ月で+5kgですか(><)
徐々に増えるならいいんですかね?
一気に太ると怒られる…?😣
わーやっぱり12kgくらいは増えるものなんですかね(´ºωº`)
Max12kgまでって言われてるんですけど、そんなんすぐ太るよー!(´・・`)って思ってます(笑)