※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ☆ミ
妊娠・出産

逆子の期間や関連情報を教えてください。不安です。(>人<;) よろしくお願いします!

初投稿になります( ̄^ ̄)ゞただいま 3人目9ヶ月に入るとこなのですが 6ヶ月くらいから逆子と言われて 体操したり横になった時の向きを気にしながら 寝てるのですが 全くなおる気配がありません(T ^ T)上の子は 問題なく出産してたので 今回ちょっと不安です…。同じく逆子と診断された方 なおるまでの期間など関係する事を教えていただきたいです(>人<;)よろしくお願いします‼︎

コメント

ともmama

ママ友の話になってしまうですが、何人か逆子だった友達がいました。
一人は三陰交などのツボを刺激したり、逆子体操(詳しくはわからないのですが>_<)をやって26週くらいに治ったみたいでした。
もう一人は結局なおらず帝王切開で出産していました。。
答えになっているかわかりませんが参考になればいいなと思いコメントさせていただきました(*^^*)

あやママ☆ミ

ともmamaさん ありがとうございます( ´ ▽ ` )
なるほど‼︎ツボですか〜_φ(・_・
調べてみます( ̄^ ̄)ゞ
まだ出産まで時間ありますし ちょっと怖いですが帝王切開も視野に入れて前向きにいろいろがんばってみます!o(^_-)O

年子ママ♡

私も逆子でした。
なかなか治らず、里帰り先の病院から普通なら34週、逆子なら32週には初診にきてくださいと言われており、実家に帰る日もどうしようかと悩んでいた矢先、帰る前の最後の32週の検診であっけなく治ってました( ゚ω゚;)
体操はしても意味がないし、最終的に赤ちゃんが回るしかないと言われました!
信じてギリギリまで待つしかないのかも。
友人は臨月でも逆子で、病院で押さえられたり?、ツボにお灸をしたりと色々試すもダメで、帝王切開の入院になり、その日に逆子が戻っていて手術はなしになりました!ww
赤ちゃんもわかってると思うので、もう少し待ってあげてください(●'w'●)

あやママ☆ミ

マホ♡ママさん ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
私も信じて 待ってみようと思います( ̄^ ̄)ゞ

あやママ☆ミ

chaoriさん ありがとうございます( ´ ▽ ` )
やはり逆子なおったの気が付かず続けてるとまた逆子になってしまうんですねΣ(゚д゚lll)確かに蹴られる位置が変わったら 見せに来てね!と言われました。まだ下の方ばかり蹴られてる感じしかしないのでなおってはいないと思いますがT_Tベビーを信じて待ってみようと思います( ̄^ ̄)ゞ