※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

大分市で1歳の子供がいて保育園に行っていない方は、どのように過ごしていますか?こどもルームに行くか迷っているけど、インフルエンザなど心配で、他の方はどうしていますか?

大分市で1歳くらいのお子さんがいる方で保育園に行かれていない方はこの時期何してますか?
こどもルームに行こうか迷ってるんですがインフルエンザとかも心配でみなさんはどうすごしてますか?

コメント

カナリア

行く頻度は減ってますが週2回ほどこどもルームに行ってます。他の日は散歩に行ったりしてます💡
インフルエンザなどが心配な方が多いのか最近はこどもルームに来る方が少ないです👀

• さゆ

さゆ

コメント遅くなりました😓
    やはり子供ルーム少ないですよね。
    なので近くの公園は大抵人が少ないので天気がいい日に行ったんですが小学生の子達にあうと可愛いと言われ遊んでくれるのですがインフルエンザのことが気になり遊んでくれるのはありがたいんですが気になります😓
    なので小学生とかがいない時間を狙って遊びに行こうかな?と思ってます。

• 1月22日
あにゃか

子どもルームに初めて行った時にママさん達の雰囲気が苦手だなぁ(おそらくタイミングが悪かった)と思ったので、行かなくなりました💦
週1〜3日くらいでパークやアミュ、わさだタウンのどこかに出没して歩き回ってます🍀

一応予防接種済みですが、旦那が持って帰ってくる可能性も否定できないので、諦めて遊びに行ってます😅

• さゆ

さゆ

遅くなりました😓
    子供ルーム場所によりますよ😓
    私は明野がたまたまかもしれませんがあまり雰囲気が自分的にあわずたまに原新町に行ってます😄

• 1月22日
  • あにゃか

あにゃか

やはり場所にも寄るんですね💦
    現在大分に引っ越してきて日が浅いので、まだ地名や場所が覚えられなくて、決まったところにしか行かなくなってしまいました😅

• 1月22日

私もインフルエンザが心配なので、こどもルームは行ってないです😣💦
気温が低すぎなくて日差しがある日は1時間くらいだけ公園に行ってます!
でも、基本は引きこもりで家で過ごしてて、買い物がある日は午前中だけ外出するって感じです😅

• さゆ

さゆ

遅くなりました😓
    私も基本引きこもりなんですが家で過ごす時は子供となにをしてますか?

• 1月22日

退会ユーザー

家では子供がオモチャで遊んでるのを見守ってることが大半ですが、一緒にオモチャで遊んだり追いかけっこをしたりすることもあります😁

• 1月22日
う~たん*

私もインフル怖いので子供ルーム行ってないです。
寒いはお家で引きこもって遊んだり少し暖かい日は駐車場でシャボン玉したり笑
近くに公園があったらなぁと思ってます…

• さゆ

さゆ

遅くなりました😓
    家では何して過ごされてますか?

• 1月22日
  • う~たん*

う~たん*

おはようございます😊
    家では歌が大好きなのでおかあさんといっしょ見ながら永遠歌わされたり笑
    1人で結構遊ぶのでブロックで遊んだり…犬を追い回したり😅本読んだりしてます!
    天気がいい日は、駐車場に出てシャボン玉してみたり…沢山歩かせて体力消耗させてますかね😅
    いい加減やる事ないですが…
    保育園待機なので、頑張るしかないって感じですかね😭😭

• 1月22日