1歳半から2歳のお子さんは1日どれくらいお昼寝するのが適切でしょうか?息子は1時間しか寝ないのに夜の寝つきが悪いです。朝は7時過ぎに起き、外で遊んだりお散歩もします。お昼寝を30分で起こすべきか悩んでいます。
1歳半から2歳くらいのお子さんは1日どれくらいお昼寝していますか?
息子は1時間しかしませんが、それでも夜の寝つきがなかなかです。21時までには寝て欲しいですが、22時近くなることもあります。
朝は7時過ぎに起こし外遊びもしたりお散歩もしています。お昼寝を30分で起こそうかとも思いますが可哀想な気がして、みなさんの意見を聞きたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
1〜2時間ぐらい寝ます!

ゆう
2人目産まれて全くと言っていいほど、お昼寝しなくなりました😓
するときは、昼じゃなくて夕方に寝る事が多いです😫
朝から寝るまでフルで元気いっぱいです😭

はな
寝ない時もありますが
だいたい1.2時間です。
2時間寝ると夜の寝つきが
少し悪くなりますが💧

ままり
大体2〜2.5時間くらい寝ます😂

あにゃか
まっったくお昼寝しません🤣
8時起床、21〜22時就寝ですが、寝るまで動きっぱなしです…笑
そして、寝つきが悪く、夜泣きもなかなか手強いです🤤💔
寝るのは車の中だけです😅

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
1時間〜2時間くらいです🙂
早い時は 30分くらいでグズついて起きる時がありますが、息子の場合ですが、お昼寝が少ないと夕方や晩ごはん食べた後に1時間くらい寝てしまって、結局お風呂が遅くなって寝るのも遅くなるので、あまりお昼寝の途中で起こさない方が良いと思います💦
コメント