コメント
0213 もん
まだ7ヶ月ですが、20分くらいです。20分超えたらもう切り上げます💦飽きるし、こっちもしんどくなるので。
❤︎
30分以内です!
それ以上かかったことないです😌💦
子供の集中力って短いですし。
親が食べさせててそんなに時間かかるなら、食事内容変えるか手掴みさせるかさせた方がいいかと思います💦
ダラダラ食べは癖になりますし、胃にも悪いですよ😅
-
れおん
パン粥やご飯は好きなんですが野菜おかずがどうしても手がかかり…毎回野菜出汁、合わせ出汁、と変えてなんとか短くしてます😓
手づかみ食べはまだ出来ないんです💦手にしてくっちゃくっちゃ…まぁ、今からかなと長い目で見てます😭- 1月17日
ずーゆ
最初はかなり時間がかかりました(^_^;)ただ、あんまり無理やり座らせて食べさせると食べる行為自体が嫌いになってしまうと聞いて、、💦
まだ食べ物から栄養を取るというより食べ物や食べる行為に慣れると思ってその頃はやってました笑
徐々に食べれるようになると思ってゆっくり気長にやってましたよ✨
-
れおん
やはりそうですよね💦嫌になるのは嫌だなーって思います😭
食べきれる量にして、なるべく30分には食べきれるように工夫しようかなと思います😅- 1月17日
れおん
やはりそんな感じですよね😭私も疲れてくるのでこれからキリよく切り上げようかな…