子育て・グッズ 愛知県阿久比または半田で来年幼稚園通わせる方いますか?まだ先ですが不安でいろいろ調べています☺️ 愛知県阿久比または半田で 来年幼稚園通わせる方いますか? まだ先ですが不安でいろいろ調べています☺️ 最終更新:2019年1月17日 お気に入り 幼稚園 愛知県 椎名 コメント 夏色☆ 私は来年ではなく今年ですが、半田の幼稚園に行きます! 良かったら分かる範囲で質問等あればお答えします😊 1月17日 椎名 ありがとうござます😖💕 まだ言葉がそんなに喋れないのと トイレがまだなので面接とかで 落とされたりするんじゃないかと 心配です💦 幼稚園の見学も考えてるんですけど しましたか?☺️ 1月17日 夏色☆ 私は見学はしませんでした💦 私立幼稚園をお考えでしょうか? 1月17日 椎名 そうなんですね! 私立が勉強系で公立がのびのび遊ぶ感じですかね? すみません無知で😵 1月17日 夏色☆ うちの子が行く予定の幼稚園は私立ですが、そんなに勉強勉強!って感じではなさそうです。 公立よりはクラブ活動などが充実はしているかな?と思っています😊 半田には私立幼稚園が2つありますが、どちらも市外から来ている子もいるようです! 公立だと住んでいる市町村の幼稚園に行くことになるかと思います😊 1月17日 夏色☆ あとトイレや言葉のことなどは面接で聞かれましたが、それで落とされることは無いので大丈夫です☆ 1月17日 椎名 勉強勉強!じゃないのがいいですね! すごくわかりやすくてありがたいです♡ 住まいが阿久比なんですけど幼稚園が一つしかないので多分抽選になるのかなと思い半田のも考えてました! ありがとうござます😊 それを聞いて安心しました☺️ 1月17日 夏色☆ 半田の私立幼稚園は2つありますが、どちらも願書受付が先着順になります。 プレスクールや満3歳児、兄弟枠が半分以上あるので、それらの優先枠無しで4月からの入園希望だと願書受付に早くから並ぶことになるかと思います。 1月17日 椎名 なるほど! 明日ちょうど役所に行くのでいつの受付か聞いてきます🤗 1月17日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
椎名
ありがとうござます😖💕
まだ言葉がそんなに喋れないのと
トイレがまだなので面接とかで
落とされたりするんじゃないかと
心配です💦
幼稚園の見学も考えてるんですけど
しましたか?☺️
夏色☆
私は見学はしませんでした💦
私立幼稚園をお考えでしょうか?
椎名
そうなんですね!
私立が勉強系で公立がのびのび遊ぶ感じですかね?
すみません無知で😵
夏色☆
うちの子が行く予定の幼稚園は私立ですが、そんなに勉強勉強!って感じではなさそうです。
公立よりはクラブ活動などが充実はしているかな?と思っています😊
半田には私立幼稚園が2つありますが、どちらも市外から来ている子もいるようです!
公立だと住んでいる市町村の幼稚園に行くことになるかと思います😊
夏色☆
あとトイレや言葉のことなどは面接で聞かれましたが、それで落とされることは無いので大丈夫です☆
椎名
勉強勉強!じゃないのがいいですね!
すごくわかりやすくてありがたいです♡
住まいが阿久比なんですけど幼稚園が一つしかないので多分抽選になるのかなと思い半田のも考えてました!
ありがとうござます😊
それを聞いて安心しました☺️
夏色☆
半田の私立幼稚園は2つありますが、どちらも願書受付が先着順になります。
プレスクールや満3歳児、兄弟枠が半分以上あるので、それらの優先枠無しで4月からの入園希望だと願書受付に早くから並ぶことになるかと思います。
椎名
なるほど!
明日ちょうど役所に行くのでいつの受付か聞いてきます🤗