※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
waco
妊娠・出産

妊娠中、自宅安静指示を受けた方は、食事・トイレ・お風呂以外でどのように過ごしていますか?

現在5ヶ月で切迫の疑いがあり
自宅安静の指示を出されてしまいました😥
なんですが、旦那と朝食をとり
朝起きると寝れません🙄

妊娠中、自宅安静の指示が出された方は
食事、トイレ、お風呂以外で
何をされて過ごされましたか?^ ^

コメント

いちごまま

ネットサーフィン🏄🏻‍♀️笑
長女の時はネットサーフィンなんてなかったので録画見漁ってました🤣

• waco

waco

ネットサーフィン!普段ならするのに思いつきませんでした🙌買い物にもいけれないのでガッカリしてたんですけど、インターネットサービスを使えばいいんですね💓

• 1月17日
パンダ

ネットで産後の生活に関する記事を見てたり、出産準備でいるものいらないもの〜を調べてメモとったり。。ベビー用品(主に日用品)のレビューを見てどれ買おう〜?ってしたりしてました!!

それ以外だとじっとしていられない性格なのでごろごろしながら編み物したり、手縫いでベビー用品作ったりしてました!

気づいたら切迫も治り、予定日過ぎました😂😂

• waco

waco

ベビー用品の事はまだ考えたことがなかったんですけど、レビューを見たりするのはいいですね👶💓
    手先が器用なんですね😘🙌
    羨ましいです!
    わたしもじっとしていられない性格なので、天気が良かったりすると外出したくなります😵大好きなカフェ巡りもお預けです🤤
    安定期のはずか早くわたしも予定日こないかな〜⭐️

• 1月17日
  • パンダ

パンダ

レビューもサイトごとに推してるものが違ったりするので気づいたら1日終わったりしてました笑

ノートにメモとってたので購入する時迷わずすんなりです👍👍

外出したい。。すごくわかります笑
    正産期はいると逆に散歩しろ〜って言われるのでそれまでの我慢です✨

元気な赤ちゃんが産まれるといいですね♪😉😉

• 1月17日
りぃまま

ドラマを撮り溜めて見たりゲームしたりYouTubeにDVD見てました^_^

• waco

waco

そうなんですね!何かオススメのものはありますか💓
    見ているときは横になっていましたか?👶

• 1月17日
  • りぃまま

りぃまま

金曜ロードshow!!をよく録画してました。
    あとはコナンの映画やジブリを一気見したりしてました😁
    ソファの近くに水分、リモコンを置いて横になって見てました😊

• 1月17日
  • waco

waco

ジブリわたしもすきです☺️💓
    あんまりずっと横になってるのも背中が痛くなるので、ソファーの横に寝るのいいですね🙌✨

• 1月17日
こりん

スマホ、漫画、ゲームくらいしかやれる事ありませんでした😂

• waco

waco

なかなか難しいですよねぇ😵でも同じ体験をされた方がいるのはなんだか心強いです☺️💓

• 1月17日
  • こりん

こりん

編み物とかも多少体起こさないといけないし難しいですよね…
    あっ、Amazonプライムに登録して色々見たりもしました❣️私も先週37wになりやっと安静解除になったので安静の辛さ見に染みてます😭✨
    いつか終わりは来るので、頑張って下さいね❣️

• 1月17日
  • waco

waco

わたしはnetflixを登録しているのを忘れていました💓この際使わないと!
    結構長い間安静だったんですね😥💦元気な赤ちゃんに会えますように🙏✨

• 1月17日

ひたすらスマホですね~☺️✨

• waco

waco

わたしも今まさにそうなっています🙏目が悪いので結構疲れてしまいます(笑)

• 1月17日