※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

右耳の付け根を引っ掻いてしまい、血と膿が出て乾燥せず治らない状況。病院で見てもらうべきか、小児科か皮膚科か相談したい。

3日前に右耳の上側で付け根?のところを爪で引っ掻いてしまったようで血と膿んでるような汁が出ています。
顔の引っ掻き傷なんかはすぐ治るのですが、付け根部分なのでシワが寄ってたりでなかなか乾燥しないし治りません💦
よく右手で右の頭や顔などよく触るので爪はこまめに切っていましたが、どうしても触ってしまうのでわたし達親が見ている間は触ったら痛くなるよ〜とやめさせますが夜中寝てる間に引っ掻いてしまってるようです...
ミトンもすぐ取ってしまうか舐めてびちょびちょになってしまうので着けれません😭
今は清潔なガーゼで傷口を軽く拭いて出来るだけ乾燥させるようにはしてますが...
病院で見てもらったほうが良いでしょうか?
その場、かかりつけの小児科か皮膚科どちらが良いですか?
何か対策などあれば教えてください💦

コメント

ほげ

けっこうひどいですね。
私なら皮膚科にいきます。
一応、皮膚科に月齢と症状をつたえて診察してもらえるか聞いてみてもいいですよ。(たぶん見てもらえると思いますが)
小児科は、風邪も心配ですからね💦

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    皮膚科探してみることにします。

本人は痛がったりは全くないのですが、やっぱり可哀想ですよね💦

• 1月17日
  • ほげ

ほげ

ジュクジュクしてるなら、もっとひどくなる前に治してあげた方がいいです。
    早くからよくなるといいですね、お大事に✨

• 1月17日