※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

昨日の内診後から出血があり、今日のピンク色の出血がおしるしか、また破水かどうか不安です。経験のある方の回答をお待ちしています。

おりものとおしるしについて質問させてください。
長くなります^^;

昨日の11時ごろ健診で内診グリグリされました。
激痛を我慢し、終わった際にお尻に水っぽいものがサラサラと流れてきました。拭いてもらったらそれ以上はなにもでてきませんでした。
先生には2〜3日は出血すると思うけど、それは内診によるものだからと言われました。
内診後のトイレでは透明なおりものにピンクの血が混ざったようなものが出ていて、夕方にはおりものが茶色くなっており出血した血が古くなって出てきたのだなと思いました。

今日朝起きて立ち上がった際に、何かがドロドロと膣から出てくる感触がありトイレで確認したところ今までのサラサラしたおりものではなく、スライムのようなねっとりしたおりものに茶色とピンク色の血が混ざったものがビックリするほど大量にでました。
そのあとのトイレも拭けば必ずおりものとピンク色の血が混ざっているものがつきます。

匂いは生臭くなく、破水ではないかなと思っていますが昨日は血が古くなり茶色くなったのに今日はピンク色がでたということは、他の部位で新たな出血が起きたのはもしかしておしるしなのかと思ってます。

質問は
①昨日、内診後より出血しているが今日のピンク色の出血はおしるしにあたるのか
②おりものと思っていたが破水だったという投稿をみます。多量のおりものと、たまにまだ膣からでてくる感触があるのですが破水なのか
もし同じような経験があった方など、回答いただけると嬉しいです。

コメント

H-fam¨̮♡⃛

とりあえず病院に一度電話してみた方がいいと思います(。•́•̀。)💦

私の場合わ内診2日後にドロッとした血がまぢッたのが出で病院に電話したらおしるしだと言われ..
その4時間後に陣痛が始まりました( .. )

破水も人によッて違うので何とも言えませんが..
私わ本当に何かが破れたような感じがしてドバーッと出ました(ง °Θ°)ว

このまま陣痛に繋がッて出産になるといいですネ♡♡

• m

m

おしるしくらいなら、電話はいらないと以前助産師さんに言われたことがありまして。。^^;
    おりものか、破水か自分で判断できないので病院に電話してみます。
    回答ありがとうございます♡

• 2月3日