※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

自分で沸かした麦茶 いつまで 冷蔵庫に入れてますか?飲みますか?鶴瓶さ…

自分で沸かした麦茶 いつまで 冷蔵庫に入れてますか?飲みますか?
鶴瓶さんのお茶っ葉を使ってて私的には濃いなぁってイメージなんですけど麦茶 基本 2本置いてあって 新しく沸かして作っても3日は無くならず…
そのぐらいになると ちょっと味が変わるっていうか後味が更に濃くなる?感じがして 下に沈殿してるだけなのか 3日も冷蔵庫に入れておくのはやめた方がいいのか…と気になりました😭

コメント

ちまこーい

テレビで緑茶はカテキンがあるので3~4日保存してもいいが、麦茶等にはカテキンがふくまれていないので1日って見てからその日分だけ作るようにしてます😊

はじめてのママリ🔰

うちはびわ茶ですが、2日間くらい冷蔵庫にも入れてません。入れた方がいいですよね😱

本当は1日で飲みきったほうがいいみたいですけど、飲みきるのに2.3日かかるのでそのくらいです。同じ麦茶です。

実家もそれで、飲みきる期間も同じくらいでしたけど、今まで大丈夫だったしいいか、なんて軽く考えちゃってます😅