朝からお絵かきボードに乗る娘を叱ってしまった。「乗ったら壊れちゃう…
朝からお絵かきボードに乗る娘を叱ってしまった。
「乗ったら壊れちゃうよ、壊れちゃったらもう遊べないんだよ」「乱暴に遊ぶんだったらもうおもちゃ買えないよ」「やめられないならママこれないないするね」と。
主人はその場にいなかったけど2階で娘が泣いていたのは聞こえていたようで、私が別室に移動してから娘と2人きりの時に「なんでママに怒られてたの?」と聞くと、娘はもじもじしながら言いにくそうに「◯◯ちゃん(娘自身の名前)が乗っちゃったの」と言ったそう。
「何に乗っちゃったの?」と主人が聞くと「かきかきに乗っちゃったからダメだったの」と答えたらしい。
それを後から主人がこう言ってたよと教えてくれてなんか泣きそうになった。
ちゃんといけないことだよって教えられたのかな。
叱るよりじゃあこれで一緒に遊ぼうとか他に気を逸らしてあげた方がよかったのかなとかグルグル考えてたけどやっぱりおもちゃは乱暴に扱っちゃいけないんだよって教えてあげたかった。
- みたらし(5歳11ヶ月, 8歳)

退会ユーザー
娘ちゃん ちゃんと自分がお絵かきボードに乗ったから怒られたって分かっててそれをパパにもちゃんと伝えられるなんてすごいですよ!!🙆♂️
娘さんにもちゃんと伝わってると思いますよ😖♡!
コメント