※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョココ
子育て・グッズ

授乳に関する悩みです。授乳後にすぐに泣いてしまうので、十分な量を飲んでいるか不安です。また、ミルクの腹持ちも悪いようで、どれくらいの量が適切なのかわからないとのことです。

混合でしたが母乳が出るようになり基本完母で育ててます!!でももっても2時間くらいしかもたず頻回授乳してます。これって一回の授乳であまり出てないか上手にすえてないってことですよね(>人<;)?
ミルクがまだあるので試しに一昨日寝る前に母乳はあげずミルクだけ100飲んだのですが2時間で起きて結局おっぱい飲みました(>人<;)
うちの子ミルク飲んでも腹持ちしません。。。1ヶ月半ならミルクの量100ぐらいですよね?!
4キロなく小柄なので足りてないとは思えないんですが足りてないんですかね⁈小さくてももっと飲むってこともあるんでしょうか⁈

コメント

ゆー

1ヶ月のころは2時間とか1時間半くらいでしたよー!
母乳は吸収がいいので、おなか空くのが早いので普通かと!
3ヶ月にならないあたりでやっと3時間くらい機嫌よく持つようになりましたよ😊

• チョココ

チョココ

ママリ見てたら母乳でも結構寝てたりミルクだったら腹持ちして間隔空いてるのを見て最近は母乳だけだと1時間で起きるのでミルクでも2時間しかもたないなら足りてないのかなと思ってしまって(>人<;)
    個人差ありますよね!!自然に間隔空いてくるんですね!!ありがとうございました( ^ω^ )

• 1月17日
  • ゆー

ゆー

わたしの友人ではうちと同じくらいの月齢ですが、今だに1時間半とか長くて2時間しか持たない!と言ってましたよ😊
    個人差はかなりあると思います!
    少しずつ伸びると思うので、大変だとは思いますが、ながーい目で見てあげるといいと思います!

• 1月17日