コメント
ママリ
川崎病になって仕事続けられないんでしょうか?
仕事辞めたら保育園も辞めないとですよね😣
定期検診もありますが、仕事が休みの日なら問題ないですし続けていくことは可能かと思いますよ!
a.y.k
質問と答えが変わってしまいます。すみません💦息子が8ヶ月で難治性川崎病になり、普通の治療では治らずかなり大変でしたが、退院後1週間で保育園再開。それからは発熱もなく、毎日元気いっぱい!仕事続けられました!定期受診はありますが後遺症も無く、生活制限もありませんよ🤗
お子様の基礎体力等、それぞれではあるかと思いますが💦💦
-
haretara
難治性川崎病ですか!初耳なので調べてみます。8ヶ月で患うのは、生きた心地がしないですよね。私は今日娘の心臓のエコーの途中で貧血で倒れそうになるくらい胸が苦しくたまりませんでした。
でも、お子さん 回復されて1週間後に登園したんですね!参考になりました、ありがとうございます!- 1月17日
-
a.y.k
難治性川崎病になるのは本当に稀です。不安になるようなこと言ってしまってごめんなさい(;´Д`A息子の入院中に沢山の川崎病のお子さんが入院されましたが、皆さんγグロブリンの点滴だけですぐに良くなって退院されましたよ(∩´∀`∩)💕
大丈夫ですか?😢お気持ち、分かります。。。そして状況が分かりませんが娘さん、きっと今も辛い時ですよね。。。haretaraさんも、お辛いですね。。。そして付き添い入院ですか?大変ですね💦
ご両親などからサポートはしてもらえそうですか??
そうですね(^^;喋られないのでずっとグズグズで本当に可哀想でした。。。最初にBCG跡が腫れたのですぐ入院になったのは良かったものの。。。入院期間も長く(^^;ICUに入っていた時以外は完全付き添いだったので旦那や私の母に日中頼み、夜間私が付くという生活をしていました。夜はずっとだっこ、昼は仕事。。。完徹なんて日も。。。気を張っていたので出来たことだと思います(^^;
難治性でも適切な治療で後遺症無く生活出来ていますから、haretaraさん、娘さんも、頑張ってくださいね٩(ˊᗜˋ*)و!!- 1月17日
-
haretara
付き添い入院で今月いっぱいと考えると 辛いものはありますが、まずは グロブリン投与がはじまったので朝方熱がさがっていてほしいです。
サポートは義実家になり、上の子と旦那のフォローをしてもらうような形になりそうです。うまく協力し合いながら入院生活しないとしんどいですよね!頑張ります。
赤ちゃんの入院って大変でしたよね。されている方は 夜泣いた時に気を使われてて。- 1月18日
-
haretara
文章が途中でした。お話聞かせて頂いてありがとうございます。
- 1月18日
haretara
退院直後の1ヶ月くらいは 家庭で見たほうがいいのか悩み、仕事を辞めた方がいいのかと思ってしまいました。上の子は年少の学年なので幼稚園に転園するしかないのですが、そんなに川崎病のことを恐れなくてもいいのでしょうか。
ママリ
うちの子も川崎病になりました😣
特にお医者さんからは言われなかったですが、主さんの病院ではなにか言われたのでしょうか?
仕事を辞めて家庭で見るほうが安心!経済的にも問題がないというならそうされてもいいと思いますよ😊💓
haretara
川崎病って大変ですね。入院期間も長いですよね。
看護師さんの話ですと、退院後すぐに保育園、幼稚園に登園している子が多いですよーとの話だけ聞きました。
ネットの情報でアスピリン?を服用しているときにインフルにかかると どーのこーの とか書かれていたのが 引っかかってしまい。
退院の時期とインフルの時期が重なったら、、、
経済的には余裕がないので働かざるおえないのですが、小さいうちはそばにいたほうがいいのかなぉと思ってしまった次第です。
ママリ
うちの子の場合1回の点滴で熱も下がり回復期に入りました!
川崎病と聞いた時はまさか自分の子が?!とネットでたくさん調べてすごく不安でしたが、主人の職場の人の子供がかかっていたり、友達の子供がかかっていたりとわりと身近な病気なのかと感じました😣
うちの子もアスピリン服用中です☺️
薬のことで心配なら担当の先生に聞くのが一番安心ですよ💕
看護師さんに聞くのもいいですが、曖昧な答えしか返ってこなかったりするので先生に聞いてみましょう♩
川崎病は適切な治療と定期検診で治る病気なので心配ですし不安でしょうがお子さんと一緒に頑張りましょう☺️
私たちもがんばります♩
haretara
川崎病って名前だけ聞くと 難病なんだなぁって勝手に思ってしまいましたが意外と多くもないし少なくもないものなんですね。上の子も別の病気で診断つくまでの道のりが大変でした。なので、下の子でもこんな思いをするなんて なんでうちの子がって思ってしまいました。しかも中途半端な不全型だそうです。症状は3つしか当てはまらないです。夜からグロブリンを投与し始めたので朝熱が下がることを祈ります。頑張ります!ありがとうございました。