※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KaNa
その他の疑問

生理用品についてなのですがタンポン派でしょうか?ナプキン派でしょうか…

生理用品についてなのですがタンポン派でしょうか?ナプキン派でしょうか? ずっとナプキン派でいたのですが仕事虫の漏れがすごく気になるのとドロっと出る感じ、出たあとの気持ち悪さがすごく嫌でタンポンはどうなんだろう?と思い始めました。

前の職場はウォシュレットつきのトイレで1時間に1回は洗浄してって感じだったのですがいまは職場も家もウォシュレットがないためスッキリせずあまり屈んだりするのが嫌です…

タンポンいいのかなぁ…?

コメント

多い日タンポンしたら感動するぐらい漏れがなく安心でした!

ミク

私はタンポン派です!

ドロっと出る感じはしないですよ!
でも、こまめに変えないと溢れて大惨事にねります汗

最初はつける時にコツが必要で、失敗していると勝手に抜け出ちゃいます!!

• KaNa

KaNa

どのくらいの頻度で変えれば失敗はないでしょうか?

• 1月17日
  • ミク

ミク

私の場合、仕事中は多い日用で午前中1回、午後3回程度変えないと溢れちゃいます!

ご自身の体と相談して回数は調整したらいいと思います🎵

• 1月17日
ちゃま

断然タンポン派でした!
でも長時間変えれない時漏れる可能性もあるので念の為薄いナプキンも合わせてつけてました!

• KaNa

KaNa

長時間とは何時間くらいまでは行けますかね?

• 1月17日
  • ちゃま

ちゃま

下に記載のるちゃんさんも仰ってますが、その日の量や挿入角度?にもよりますがだいたい6時間くらいですかね?🙄
    量が少ない日はパッケージの記載通り8時間とか大丈夫ですけど😅

• 1月17日

多い日だけタンポンつけて一応ナプキンもつけてました!
人によって多い日の量違うと思いますが、わたしは6時間ぐらいつけてるとナプキンにも少し付いてるぐらいでした!
あまり変えなすぎるのも衛生的にどうかなって思うので変える時間になったら変えることオススメします✨

sooooooo

ずっとナプキン派です💜‼️

タンポンは怖くて使ったことないです💔