改めて...男の人って本当に鈍感だなぁと思った出来事🤔早めの里帰りで現…
改めて...男の人って本当に鈍感だなぁと思った出来事🤔
早めの里帰りで現在実家に帰っているのですが
昨日、妹が仕事から帰ってきて
「明日健康診断だから晩ごはんいらな〜い!!」と。
まぁ、気持ちは分かるのですがそんなに遅い時間じゃないし20代なので健康診断の内容的にも食事制限などもないはずだと思い、「少し食べたらー??」と声をかけました。
それでも「いや。いい。」と妹。
よく見ると目がうるうるして赤くなっていたので何かあったんだろうなぁ〜とすぐに察することができました。
父がリビングからいなくなった後に「何かあったん?」と尋ねると「うん。まぁ、色々。」と答えた妹。
社会人になってまだ年数も浅いし今が1番大変な時期なんだろうなぁ。色々あるよね。うん。うん。と思い妹もそれ以上何も言わなかったので深入りせずそっとしておきました😅
そして、妹と入れ替わりでリビングに戻ってきた父。
「○○(妹の名前)最近太ったけん明日健康診断で慌てちょんのや!今さら慌ててもなぁ。」と😅
いや!いや!顔見て話しててたのに何かあったって気付かんかったんかーい!!!とビックリしてしまいました。笑笑
私も女の子を出産予定なので、旦那も娘の変化に気付かないことがこれから目に付いてくるんだろうなぁ🤔
些細なことでも気付いてくれる男の人もいますが、女心は男の人には分からないですよね。笑笑
あたしがしっかりと見てあげないとなぁ〜と思わされる出来事でした!!
妹!頑張れ!
- うめちゃん☆(6歳)
コメント

コマ
やばい、私も気づかないかもしれない😱(笑)
うめちゃん☆
あれ?気づかないもんですかね?🤣
私、人間観察が趣味だからかな🤔笑笑
なんかすみませんww
コマ
きっとお姉ちゃんだからだと思いますよ!
私は末っ子なので、そういう気遣いされる側なので😂