※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜桃🍒
子育て・グッズ

新生児が寝ない。昼も夜も寝ない。同じ経験の方、いつ頃からまとめて寝てくれましたか?身体が心配。

寝ない子。
起きてる時はうなるか泣くか。
昼も寝ないし、夜も寝ない。

まだ新生児だからかなー❓
同じ様なお子さんを育てた方、いつ頃からまとめて寝てくれますか❓

昼は30分くらいで、夜は1時間くらいしか寝ません。ミルクを足して満腹にしてもです❗️

身体がもつか心配。(私の)

コメント

さきき

新生児期〜2ヶ月半ぐらいまで昼夜関係なく寝ないし抱っこ以外はギャン泣きでした(;;)
ひたすら抱っこユラユラで寝不足であまり記憶ありません🤔

そこからは新生児期に比べたら全然寝てくれます!
起きてたらご機嫌よく遊んでくれます!
少ないですがまとまって5時間寝る日も。。

エスポさんも休めるときは休んでくださいね😌おつかれさまです。

• 桜桃🍒

桜桃🍒

5時間⁉️寝たいです😂
    あと1ヶ月半の辛抱ですかね❓

同じ日に生まれた赤ちゃんが寝てばかりで、起こしてミルクをあげてると聞き羨ましいです!

この違いはなんだ?個性なんですかね〜

• 1月17日
  • さきき

さきき

私も他の赤ちゃんはたくさん寝てるのが羨ましくて仕方なかったです😢
    なんでーって泣きながら抱っこする日々でした😢
    きっと個性なんでしょうけど、体も心もしんどいですよね...

• 1月17日
ママ

1人目かそんな感じでした💦
3ヶ月、半年、一歳と少しずつ寝る時間が増えましたが基本眠り浅いです🙄
寝起きも悪く3歳前ですが今でも寝た後動かすのは恐怖です。。

寝たくないー!眠くないー!と言うことも多くどうやら、あまり寝たくない子のようでした🙄

• 桜桃🍒

桜桃🍒

いろんなところで質問してます💦こちらでも回答ありがとうございます❗️

あと2ヶ月ですかね…
    まとめて寝た暁には、旦那とお祝いしたいと思います😂

大きくなってもショートスリーパーはキツイですね❗️遺伝ですか❓

• 1月17日
  • ママ

ママ

私も気付かずコメントしてました笑。
    当時の自分が懐かしくて、、笑

3ヶ月の頃には20:00就寝、夜中一回授乳、朝7時起床とリズムが出来てたと母子手帳に書いてました◟̑◞̑

私は阪神淡路大震災の震災時も起きない程で、旦那はよく夢を見て寝言を言ってるので私よりは眠りが浅いのかも?でも遺伝という程でも、、と思います🤔

寝起きが悪いのと動かしたら起きる、赤ちゃんがえりの今は私が離れたら起きたりします💦

私がその頃心がけたのは、
    朝は7時に起きて寝てても日差しを当てて日光浴、お風呂の時間を決めて、18:00頃から家中暗くしてひたすら寝かせようと頑張ってました笑。

助産師さんに相談したらそうすると生活リズムがつきやすく夜寝てくれる、、とかなんとかで◟̑◞̑

今思えば家の中は異様な光景でしたがまぁ、過ぎればあっという間だった思えますよ〜〜!

必ず近いうちに終わりはきます!
    とりあえず3ヶ月まで、と頑張ってみてください◟̑◞̑
    身体も慣れます笑

• 1月18日
  • 桜桃🍒

桜桃🍒

詳しくありがとうございます❗️
    まだ帰省中で、両親も共働きのためなかなか早めにお風呂も難しいのですが、自分の家に帰ったら、規則正しい生活を心がけます❗️

まずは、3ヶ月までと、頑張ってみます❗️ありがとうございました😊

• 1月18日
ラム

まさに今日は朝方4時頃から今もまだ寝る気配もありません。唸ったり泣いたり..諦めモードです。。

• 桜桃🍒

桜桃🍒

一緒に泣いてます😭待ちに待った第一子なのに、お腹に戻したい気持ちです😭ライムさんが近くにいたら一緒に励まし合いたいです。

• 1月17日
  • ラム

ラム

今ミルク100ml飲みきりました。もちろん目はパッチリ開いてます!おまけにあくびされちゃいます!笑 毎回、こっちが眠いわ!と突っ込みます笑

• 1月17日
  • 桜桃🍒

桜桃🍒

昨日は奇跡的に一度だけ2時間半寝ました❗️久しぶりに私もまとめて寝ました。まだまだ寝足りないですが💧
    このまま徐々に長くなって欲しいです

• 1月18日
ママリ

新生児の頃からほんとに辛かったです…
元々私自身めっちゃ寝るタイプの人間なのに子供は抱っこしてないとダメで😭
抱っこしてると寝てくれるけど、抱っこしたまま寝るのも怖くて💦
ミルク120とかあげてたけどそれでもおろすとねなかったですね😭
なんとか抱っこしたまま寝れる体制を考えて寝てました!笑
あぐらかいて授乳クッションつけてそのうえに抱っこしたまま腕を下ろして頭は壁にもたれさせてって感じで…
1ヶ月半くらいから下ろしても寝るようになりました!そんなに長くはないですが、、
今では朝まで寝ます👍

• 桜桃🍒

桜桃🍒

1ヶ月半❗️あと半月です❗️
    それを期待したいです❗️

• 1月18日