※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーデイジー
子育て・グッズ

スパゲティを食べた後に赤くなりました。アレルギー反応かもしれません。小児科に連れて行くべきでしょうか?

今朝、初めてスパゲティをあげてみたのですが、食べている途中ですごく泣いて、何でだろうと思っていました。

30分後くらいにオムツ替えをすると、全身が赤いことに気づきました。

うどんやパンは大丈夫なのに、スパゲティだけアレルギー反応が出ることありますか?

見た目はすごく痒そうなんですが、機嫌はとてもいいです。

小児科には連れて行った方がいいでしょうか?

コメント

yuu

自己判断は怖いので一度受診したほうがいいと思います!
この時期の小児科は菌をもらいそうで怖いですが😫

‪‪❤︎‬

小麦の含有量が違うので、そういうこともありますよ😌💦
少量からあげましたか?

小児科受診して検査してもらってもいいかと思います!

連れて行った方がいいと思います。
アレルギーっぽいかと😢

たむりん。

うどんやパンは大丈夫でもスパゲティだけアレルギーが出るか、についてはわかりませんが…。
見た目痒そうだと思うくらいの皮膚症状なら病院行った方がいいと思います。

行くなら小児科でいいと思います。
スパゲッティは卵が入っているのでそのせいですかね?
お大事にしてください。

ベビーデイジー

皆さま、素早い返信ありがとうございました。
皆さまのコメントに背中を押してもらい、小児科に行ってきました。やはり、アレルギーみたいです。薬を出してもらいましたが、あまりアレルギーに詳しい先生ではないので、今度、アレルギー科のある、少し遠方の小児科にも連れて行ってみようと思います。