コメント

リラクマ
同じく瀬戸市のものです😣
4月1歳児入所の申し込みをしたのですが、先週末に市役所から電話があり希望の園は無理でしたと調整のお話がありました😭
決定は2月中頃だったと思います!

まるすけ
うち、週3の1日5時間勤務なんですけど、
順位は16とかだったと思います!!!
そんな急なんですね💦💦
いきなり他って言われても困りますね💦💦

なっぱーな
さっき市役所から電話があって、希望園全て枠がなく待機児童で…と言われました😭
2/5に書面で改めて通知しますと言ってたので、どこかの園に決まった方もそのぐらいになるんじゃないかなと思います。
-
まるすけ
わたしもさっきかかってきて、
そう言われてしまいましたー😭!笑- 1月30日

ネバーランコ
うちも今日かかってきました。『なっぱーなさん』と同じこと言われました。
あーどうしよう。
-
ネバーランコ
つけたし。聞いたらば『今年は例年にないくらい希望者が多かった』とおっしゃっていました。『正規雇用の方でも入れない方がいる。』と。
- 1月30日
-
まるすけ
えー!多かったんですね😱💔
正規雇用の方で入れないってことは、
うちはいつになったら入れる事やらです😂- 1月31日

福助(仮)
今更なタイミングですが、、、
4月からフルタイムで育休復帰するんですが、1/4に市役所から連絡があり第5希望まですべてダメでした。
次の調整に回されましたが、結果は2/10前後と言われてます。
-
まるすけ
お返事遅くなってしまい、ごめんなさい!
フルタイムでもやっぱりダメなんですねー😱
そのうえ第5希望までダメだなんて…
保育園の希望者、多いんですね😱😱😱- 2月3日
-
福助(仮)
今年は多いみたいです。
無償化の影響ですよね。
知り合いが某市役所の保育課務めですが、今まで保育園が必要なかった人、必要なさそうにみえる人まで申し込みが殺到してるらしいです。
役所である以上、そういう方でも書類出されたら平等に扱わなきゃいけないし、育休復帰の人が入れないのは回避したいけどできなくて悔しい思いをしていると言ってました。- 2月3日
-
まるすけ
そうなんですねー😱😱😱
でも、そうゆう方のが点数低いから
順位下ですよねー?🤔
うちも4月から親がやってるお店にですけど、パートで出る予定だったのに、入れないからどうしましょ😂💔笑…
1歳児をおんぶしながら働くしかないですよねー😂💔- 2月3日

福助(仮)
こんばんわ。
今日、決定通知書届きましたよ。
まるすけ
そうなんですね💦💦
どこの園をご希望されたのですか?💦💦
差し支えなければ、教えてください🙇♀️
わたしは南なんですけど、
まだ電話きてないってことは
通ったって事なんですかねー?🤔💦
ドキドキです😂💦💦
リラクマ
第1をアートチャイルド幡山にしました(;A;)めちゃくちゃ人気でしたが、7時間勤務してるから行けるかなーと思いましたがクジでかなり悪かったです(笑)
うちに電話かかってきてから1週間くらい経ってるので、第1かは分かりませんが、希望として書いたとこは行けたかもですね😍
またか電話かかってくると思わなかったのでショックでした(笑)原山保育園かみどり保育所と勧められました💦1人では決められないから主人と相談したいって言ったら、祝日挟んで次の日の火曜日の午前中返事下さいって言われて、とても見学には行けず( ̄▽ ̄;)
電話かかってきたのも金曜日の17時だったので、もう少し時間が欲しかったです😅
まるすけ
間違えて⬇︎に返信しちゃいました🙇♀️💦
リラクマ
順位って表のポイントの合計ですか??
ほんとそうです😭
期間決まってるから急ぐのは分かるけど、こちらのことも少し考えて欲しいです😅
母に愚痴ったら、もしかしたら保育園無償化とか消費税上がるから保育園入れる人増えてるかもねって言ってました(;A;)
まるすけ
あ!そっちですか?笑
くじ引きの方かと思いました!笑笑
そうですね💦💦
多そうですね💦💦
無償化、10月からでしたっけ?
そうなると4月から入れなかったら、
途中入園はもっと難しそうですね😱💦
リラクマ
返事遅くなってしまってすいません😭
子供からインフルエンザうつされてしまって(;A;)
あっくじ!(笑)16番めっちゃいいですね😍羨ましすぎます(●´ω`●)
10月ですね!3歳から無償化だけど、低所得層は0歳からなので増えそうな予感ですよね💦無償化はありがたいけど、入れにきゃ意味ない😖
まるすけ
めちゃめちゃ返事おそくてごめんなさい!
うちも保育園ダメでしたー😂!笑
今日のお昼頃電話きて…
もう30日だったから受かった気まんまんでしたのにー😂😂😂笑
リラクマ
えーっ!?なんと∑(๑º口º๑)!!
このタイムラグは何だったんでしょう(;A;)
調整なしにしてたんですか?
まるすけ
調整なしですー。
保育園ごとで連絡してたんですかね?🤔
リラクマ
私は調整ありだったので、調整ありを先に電話してたかもですね😢
瀬戸市でもこんなにやばいんですねヽ('ㅅ' ;ヽ三 ノ; 'ㅅ')ノ
まるすけ
ああ!そうゆう事なんですかね!!!
わたし、車ないので近所の保育園しか連れて行けないので他を紹介されても困るので調整無しにしたんですよ😂💔
ネバーランコさんが言うには今年多かったみたいですね😱😱😱
リラクマ
なるほど😢
車ないと行けないところ結構ありますもんね(;A;)
保育園の話を最初に聞きに行った時に市役所の人が「選ばなきゃ入れますよ」って言ってたので、調整ありで入らなかったら主人が文句言うって言ってました( ̄▽ ̄;)
状況は変わっていくんだから、簡単にそうゆうこと言わないで欲しいです😵
まるすけ
そうなんですねー!
でも入れますよーとか言っちゃう市役所の人、すごいですね!
きっと、もし本当に入れなかったら文句言う人出てきちゃいますよね😑💔
リラクマ
返事遅くなりました😢
友達が名古屋の保育園申し込みは激戦でって言ったら「瀬戸は大丈夫ですよー!」って言ってました( ̄▽ ̄;)余裕ぶっこいていたんでしょうね💦でもそのツケはしっかり返してもらいたいです(笑)
無償化にするのはありがたいけど、環境整えてからやってほしいですよね💦
知り合いが働いてないんだけど、義実家が自営してるからそので働くことにして(本当は働かない)、保育園申し込むって言ってました、、、友達は保育園入ってるのですが、シフト提出の際自分のシフトが少ない時、他の人のシフトをコピーして名前変えて提出してるらしいです😵そうゆうの聞くとほんとうざっ(言葉悪くてすいません(笑))って思います😔