※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
子育て・グッズ

離乳食の時間を決めてあげた方がいいですか?泣く前にあげる方法を知りたいです。

今日離乳食スタートさせようと思います。
普段はお腹空いたと泣いてから授乳させてますが、離乳食あげる時は時間を決めて(9~10時頃)泣く前にあげた方がいいのでしょうか?
泣いてる時に準備してると焦りそうです。

コメント

牧場ソフト

私はいつも通り授乳してその後に離乳食あげています✨離乳食あげると少しはお腹いっぱいになってしまうのでそうするとおっぱい張ってきちゃうので(^_^;)
1人めの時は、離乳食のあとにミルクでしたが、母乳ケアに通ってる助産師さんにそう教わったので、授乳→離乳食に、やり方かえました。

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    離乳食→ミルクの頭しかなかったです😂様子見ながら順番変えてみます🤗

• 1月17日
N

機嫌の良い時にあげてました😊
授乳からは1時間はあけてました。

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    機嫌がいい時がいいですよね🤗
    離乳食あげてすぐ授乳じゃないくても良さそうですね

• 1月17日
ひまわり

私は、だいたい9〜11時頃あげてますが、授乳する一時間くらい前(いつも短くて3時間で欲しがるので、前の授乳から2時間くらい)で、準備し始めて離乳食あげてます😊!そのあと授乳です!欲しがらなければ、しばらくしてから授乳するときもあります🎶
きっちり時間では決めてませんが、初めての食材がある日は病院のあいてる日の午前中になるようにだけ、気をつけてます⭐️

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    授乳間隔考えて早めに準備したら泣いている時に準備しなくて済みますね🤗
    お粥は昨日の夜作ってフリージングしたのでレンチンして温度調節だけですが今日は余裕持ってやってみます♪

• 1月17日