コメント
牧場ソフト
私はいつも通り授乳してその後に離乳食あげています✨離乳食あげると少しはお腹いっぱいになってしまうのでそうするとおっぱい張ってきちゃうので(^_^;)
1人めの時は、離乳食のあとにミルクでしたが、母乳ケアに通ってる助産師さんにそう教わったので、授乳→離乳食に、やり方かえました。
N
機嫌の良い時にあげてました😊
授乳からは1時間はあけてました。
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
機嫌がいい時がいいですよね🤗
離乳食あげてすぐ授乳じゃないくても良さそうですね- 1月17日
ひまわり
私は、だいたい9〜11時頃あげてますが、授乳する一時間くらい前(いつも短くて3時間で欲しがるので、前の授乳から2時間くらい)で、準備し始めて離乳食あげてます😊!そのあと授乳です!欲しがらなければ、しばらくしてから授乳するときもあります🎶
きっちり時間では決めてませんが、初めての食材がある日は病院のあいてる日の午前中になるようにだけ、気をつけてます⭐️
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
授乳間隔考えて早めに準備したら泣いている時に準備しなくて済みますね🤗
お粥は昨日の夜作ってフリージングしたのでレンチンして温度調節だけですが今日は余裕持ってやってみます♪- 1月17日
ヌーピー
ありがとうございます♪
離乳食→ミルクの頭しかなかったです😂様子見ながら順番変えてみます🤗