※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
お金・保険

妊娠がわかってから保険に加入された方どんな保険に加入されましたか?

妊娠がわかってから保険に加入された方どんな保険に加入されましたか?

コメント

みちゅり

コープ共済に加入しました!
帝王切開、切迫早産ともに対象なのがいいなと思い3000円のものに入っています(っ*´∀`*)

プルデンシャル生命に24週まで対応してたのでギリギリで入りました。!!
そして27週で帝王切開で出産できちんとお金出ました(、._. )、でも月々のお金高いのでもうやめようかなーと思ってます笑 ただ、1人目帝王切開で2人目〜となると担保してくれる保険屋さんは少ないので要注意です!!

• ちぇる

ちぇる

初めて聞いた保険です😳!

• 1月17日

退会ユーザー

学校の先生とかがよく入るジブラルタ生命の提携してる保険で、外資系の保険です😣

コープが1番有名で安心かと思います🐼◎

• 1月17日

退会ユーザー

保険料の無駄になるかもしれませんが、この際入れるなら2つとも入っておくのもありだと思います!

帝王切開になるかなんて本当に神様しかわからないです😭
    切迫になるのだって誰にもわからない。先生も予測難しかったりします。

出産が無事終わった時に解約してもいいですし!

ただ再度加入の時には何か特約が付けられたり保険料高くなったりする(年齢や出産経験によって)可能性はありますのでよく考えてですね!

• 1月17日
  • ちぇる

ちぇる

ありがとうございます!
    2つ加入検討してみます😊

• 1月17日
♡

ABCおかあさん保険に
入ってます( ˙ ˘ ˙ )⭐️

コープ共済入りました☺️

ちぇる

まとめて返信ですみません。