※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーい
子育て・グッズ

乳首の切れた痛みに悩んでいます。キズパワーパッドの貼り方がわからず困っています。サイズごとの貼り方を教えてください。

乳首が切れて痛いです( ; ; )
色んな方法を試しましたが、
調べてみるとキズパワーパッドの絆創膏が
良いと書いてあったのですが、
貼り方が全然やかりません💦
赤ちゃんが乳首を吸う時が浅くて、
乳首と乳輪の境目に切れ込みみたいになり、
血が出ています、、。

そこで、キズパワーパッドにも
サイズがあると思いますどのように
貼るのでしょうか?

コメント

soso

私は貼るのが怖かったので、
ピュアレーンを塗ったあとラップをしてたらすぐ良くなりました😋
赤ちゃんの口に入っても大丈夫だとのことだったので☺️

• めーい

めーい

ご回答ありがとうございます☼
    ピュアレーンも何週間も塗り続けてるのですが、少し良くなったと思ったらまた傷が開いてと、繰り返しでした。。

• 1月17日
ままり

ピュアレーンや、ラップ
何してもだめで授乳時が
ほんと苦痛ですよね😭
同じく
キズパワーパッドつかってました!
境目を保護するように、切ってサイズ合わせてから貼って補強してました!

• めーい

めーい

ご回答ありがとうございます☼
    ほんと試せるものは全部試したのですが、どれもあまり良くならず苦痛です…。果たして痛い思いをしないで授乳できる日がくるのかなぁと先が思いやられます😭
    キズパワーパッド、サイズを切るのですね、ありがとうございます♡

• 1月17日

キズパワーパッドはスポットタイプという一番小さいサイズを使っています。
図にしましたが、分かりにくかったらすみません💦まず乳首の傷付いてる根元の部分を張りやすいように乳首を指で倒し、キズパワーパッドを横向き(又は縦方向)に乳首の根元に這わせるように貼ります。
貼ったら10秒くらい指で抑えるとぴったりフィットします。
注意点は誤飲を防ぐ為に必ず赤ちゃんの口からキズパワーパッドの端がしっかり出ること。
あと乳首の先の母乳の出口にキズパワーパッドが被らないように(母乳が出ず詰まらないように)注意して下さい!
これはあくまでも自己流なので自己責任でお願いします😅

退会ユーザー

あと貼る時に空気が入ると剥がれやすく誤飲の原因になるので、注意してくださいね😀

• 1月17日
  • めーい

めーい

詳しいご回答ありがとうございます♡イラスト付きでとてもわかりやすかったです😭🙌💓
    ちなみにこれは一日中貼りっぱなしですが?母乳がしみて剥がれてきたときに付け替えれば良いですか?
    個人差はあると思いますがどれくらい続けたらよくなりましたか?😭
    たくさんすみません。。

• 1月17日

退会ユーザー

私は今も授乳してますが、歯が当たるので常に貼ってます(笑)剥がれて来なければ2、3日は貼りっぱなしです😅端っこの方がピラピラしてきたら張り替え時ですね😀でも衛生的に気になるようなら1日で張り替えた方が良さそうです。
    うちは歯が生えるのが早かったので吸われて亀裂というより噛まれての傷だったのですが、それでも貼っていたら2〜3日くらいで良くなりましたよ😊✨

• 1月17日
  • めーい

めーい

お返事ありがとうございます!
    とても参考になりました♡
    さっそくキズパワーパッド買ってきます😭💓

• 1月17日