コメント
いとな
ありましたよ。
そんな時は吐かないかしばらく様子見てあげてたら大丈夫です。
あるあるだと思いますよ😌
みき
大丈夫ですよ😃
そういうとき出来ればミルク吐いてもいいように横向きで寝せた方がいいです💡
-
あずき
横向きに寝かせるのうつ伏せになっちゃったらどうしようと思ってやっていなかったので、次はやってみます!
- 1月17日
退会ユーザー
大丈夫ですよ!念のため横向きに寝かせたら、一緒に寝ちゃいましょう😉お疲れ様です☺️
-
あずき
大丈夫と聞けて安心しました💦寝かしつけのストレスがひとつ解消されそうです✨
- 1月17日
miii
ありましたよ。ミルクと違って母乳だとゲップを必ず出さなくてはいけないと思わなくていいと助産師さんに言われました^_^
-
あずき
今のところほぼ母乳できてるのであまり神経質にならなくて良さそうですね!✨
- 1月17日
きすけ
私の娘もベビーベッドにおいたら
泣いてました(笑)
おひなまきってゆーのをすれば
寝てくれるようになりましたよ!
あと、添い寝のほうがよく寝てくれます(笑)
-
あずき
背中スイッチいきなり敏感になってしまってビクビクしています笑
ダメ元でベッドに置くくらいの気持ちです😓
添い寝怖くてまだ試したことないんです💦- 1月17日
ちゃみ
うち、いつも寝落ちの時はさせてないですが、そーゆー時はオナラで出るので大丈夫ですよ!(^^)
-
あずき
せっかく寝落ちしたのにゲップとオムツ替えで必ず覚醒するのがストレスで💦ひとつストレスが減りそうです✨
- 1月17日
-
ちゃみ
分かります!新生児の時、乳飲んで寝落ちしないと、このターンは寝なかったかー!ってなってました!
だんだん寝かしつけも腰と手が痛いし辛いって時期を通り越してコツを掴めばちょろいぜ!ってなります!
うちはオッパイ飲んで寝落ちしない時は1時間はご機嫌さんで遊んでますが、その後は寝ぐずりするので抱っこして縦揺れして、自分が疲れたらソファーに座ってシーソーのように縦揺れします。赤ちゃんがバタバタしたり泣きそうになったら赤ちゃんの耳元で「シューッ」と蒸気が吹き出すように言いまくってると寝ます!シューッと言うのは泣いてる赤ちゃん黙らせるのに効果てきめんです!- 1月17日
-
あずき
うわぁ早くちょろいぜ!ってなりたいです!毎回どんだけ手こずるのってくらいスムーズにいきません笑
ベッドに置いてもどうせ失敗ですぐ起きると思ってなかなか自分のベッドに横になれずビクビクしています😂
深夜の寝ぐずりで、バタバタして泣き出す→ギャン泣きパターンよくあるのでシューッて今夜早速やってみます!!✨- 1月17日
-
ちゃみ
私は買ってないんですが、おやすみ卵って授乳してからそのまま寝かせられるビーズクッションもいいみたいですよ!(*・∀・)
- 1月17日
-
あずき
そんな物があるのですね💡ちょっと調べてみます😊
- 1月17日
あずき
あるあるなんですね😭早くママリで聞いてみればよかったです笑