コメント

退会ユーザー
あります…比べられるのが本当に嫌です。

きき
うちは保育園ですが、友人は幼稚園に通わせててママ友とかめんどさくて嫌だ〜って言ってましたが、自然と子供同士が仲良くなったママ友何人かと凄い仲良くなって楽しいって言ってましたよ😊

えだまめーんま
幼稚園に2人子供を通わせてます。バス通園ではないので毎日送り迎え、行事、役員やらで顔を合わせなくてはで深く関わってくると何かしらあったり…関わらなくても影で言われる?噂話みたいなのもあるしで面倒です。
退会ユーザー
あります…比べられるのが本当に嫌です。
きき
うちは保育園ですが、友人は幼稚園に通わせててママ友とかめんどさくて嫌だ〜って言ってましたが、自然と子供同士が仲良くなったママ友何人かと凄い仲良くなって楽しいって言ってましたよ😊
えだまめーんま
幼稚園に2人子供を通わせてます。バス通園ではないので毎日送り迎え、行事、役員やらで顔を合わせなくてはで深く関わってくると何かしらあったり…関わらなくても影で言われる?噂話みたいなのもあるしで面倒です。
「ママ友」に関する質問
ママ友がしんどいです💦 小学校ってぼっちでも大丈夫でしょうか? もちろん挨拶はしますが、行事は夫が1人で見てさっさと帰りたいです。 みんな仲良くなるものなのですね💦娘の友達のママに挨拶しましたが、あまり反応がな…
ママ友と話してて、外食どこ行ってる?と聞かれたのでよく行くファミレスを答えたら「あー、あそこってご飯美味しくないよね。レンチンした味するよね笑」と言われたり、習い事の話になってまだ習い事させてないと言った…
こういうことしてくるママ友の 心境ってなんなんですか? Aさんと 幼稚園が同じで知り合って すごくご近所さんで かれこれ5年の付き合いです 平日土日問わず遊びに誘ってくる 頻繁にプレゼントを渡してくる 色々相談し…
その他の疑問人気の質問ランキング
みー
あるんですね…😣💦
比べられるの嫌ですね💦